Региональный арбитражный суд отказал Госжилстройтехинспекции Пензенской области в удовлетворении исковых требований о признании незаконными действий по выставлению конкурсным управляющим Еленой Мещенковой платежных документов за пробный пуск тепла в октябре 2012 года.
Напомним: прецедент был создан, когда управляющая компания «Согласие» в счетах-квитанциях за декабрь 2014 и январь 2015 года выставила жителям многоквартирных домов, находящихся под ее управлением, доначисление за пробные пуски тепла в октябре 2012-го. Госжилстройтехинспекция выдала предписание о перерасчете, однако областной арбитражный суд признал этот документ незаконным. Затем на сторону управляющей компании встал 11-й апелляционный арбитражный суд в Самаре, и решение вступило в законную силу.
Однако по пути УК «Согласие» пошли другие управляющие организации, даже признанные банкротами. В последних числах сентября 2015 года многие пензенцы получили квитанции с требованием оплатить отопление в период с 1 по 18 октября 2012 года. На этот раз платежные документы выставила конкурсный управляющий компаниями-банкротами Елена Мещенкова.
Вскоре жителям города начали приходить судебные приказы мировых судей, согласно которым люди должны уплатить не только сумму, начисленную УК, но и государственную пошлину в размере 200 рублей.
Госжилстройтехинспекция Пензенской области и региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению добились того, что Арбитражный суд Поволжского округа в Казани принял решение об отмене решений Арбитражного суда Пензенской области и 11-го апелляционного арбитражного суда и возвращении дела на пересмотр в суд первой инстанции.
29 декабря 2015 года Арбитражный суд Пензенской области принял новое судебное решение в отношении УК «Согласие». Предписание о снятии доначислений жителям многоквартирных домов было признано законным. Также 9 марта 2016 года решением 11-го арбитражного суда действия управляющей компании «Согласие» по выставлению доначислений признаны незаконными. Решение вступило в законную силу.
Тем не менее 15 марта по аналогичному иску госжилстройтехинспекции к Елене Мещенковой, представляющей 19 управляющих компаний-банкротов, Арбитражный суд Пензенской области принял противоположное решение.
«Решение суда еще не вступило в законную силу. Как только мы получим копию мотивированного судебного решения, будем готовить апелляционную жалобу в Самару, в 11-й арбитражный апелляционный суд», - сообщила ИА «ПензаИнформ» руководитель Госжилстройтехинспекции Пензенской области Инна Левченко.
Инна Николаевна также напомнила, что срок исковой давности по оплате квитанций, выставленных за пробный пуск тепла в 2012 году, истек в октябре 2015 года.
Новости по теме
- Пензенец засудил УК «Эконом» за поврежденный снегом Opel
- Вере Фейгиной вновь продлили срок пребывания под стражей
- Экс-чиновнику Александру Воронкову вынесли приговор
- В Пензе экс-директора МУП по очистке города осудили за растрату
- С 1 ноября с россиян станут по-новому взыскивать долги
- В Пензенской области мужчину с деменцией обязали сдать права
- В Городище нарколога осудили за выдачу рецептов посторонним
- 38 жителей Кузнецка и Пензы стали жертвами «соцработников»
- Осужденный за пьяную езду пензенец остался без Chevrolet Niva
- В Спасске мужчину после пожара обязали отремонтировать подъезд
Последние новости
- Искусственный интеллект вычислил главный фактор долголетия
- Стало известно, где в Пензе 10 ноября не будет света
- Синоптики рассказали о погоде в Пензенской области 9 ноября
- За 3 года число жителей Пензы может сократиться на 5 500 человек
- В Заречном после благоустройства открыли сквер Демакова
- Обнародованы правила проведения сборов резервистов для защиты НПЗ
- Эксперт: В России скоро могут ввести вход в интернет по паспорту
- 8 ноября в Пензенской области будет дождливо
- Прокурор Пензенской области проведет личный прием в Малой Сердобе
- На Московской открыли мемориальную доску бывшему прокурору области













