Сетевое издание|18+|Среда|29 мая 2024|08:25
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+25oC
+26oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Существуют определенные правила приведения в порядок дачного участка после зимы. Об этом РИА Новости напомнил глава комитета Госдумы по земельным отношениям Сергей Гаврилов.

«Как только начинает припекать солнышко, из-под снега появляется мусор: крупные ветки, гнилая листва, сухие кустарники и прочее. После долгого зимнего простоя дом, огород и хозяйственные постройки нуждаются в уборке и обновлении, которые нужно выполнить первостепенно. Сначала нужно провести генеральную уборку территории - из теплиц и клумб убрать сухостой, граблями очистить газон от мусора и листьев», - перечислил он.

Параллельно можно обрезать сломанные или замерзшие ветки - благодаря такой обработке деревья и кусты лучше разрастутся. Побелить стволы деревьев необходимо до появления листвы.

После уборки можно приступать к перекопке почвы и внесению удобрений для кустов и цветов - это поможет повысить урожайность.

«Если днем и ночью держится плюсовая температура, то можно снимать ткань с кустарников, расчехлить розы после зимней спячки», - продолжил описывать процесс Сергей Гаврилов.

Затем необходимо проверить все трубы и шланги и устранить повреждения. Без предварительного осмотра пускать воду не стоит.

После этого настает черед крыши, которая могла просесть под снегом, водостоков, фундамента. Если плитка дорожки начала «играть» от влажности и льда, ее следует подремонтировать водостойкой затиркой.

«Обязательно откройте окна и двери в солнечный день. Дом должен проветриться и просохнуть, даже можно истопить печку, чтобы прогреть дом как следует. Все это предотвратит появление плесени и в целом положительно скажется на сохранении материалов строения», - завершил депутат.

В Пензе дачный сезон стартует через 2 недели - 20 апреля. Автобусы повезут садоводов и огородников по 19 маршрутам. До 1 июня транспорт будет ходить трижды в неделю - по средам, субботам и воскресеньям, а с 1 июня до 1 сентября - еще и по пятницам.

Собранный на даче мусор нельзя сжигать: с 5 апреля в регионе открылся пожароопасный сезон, во время которого запрещается разведение открытого огня.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте