Сетевое издание|18+|Четверг|30 мая 2024|22:14
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+18oC
+19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+28oC
+29oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области с каждым годом растет число отловленных и стерилизованных бездомных собак, однако жители региона считают меры недостаточными и требуют принять более жесткий закон по обращению с такими животными.

«Когда дума наша областная примет закон по собакам? Собаки пугают детей. Интересно, если какая-то стая загрызет ребенка?» - написал житель области Александр на странице губернатора в соцсети «Одноклассники».

Представитель регионального правительства отреагировал на обращение мужчины и сообщил, что численность бродячих животных регулируется гуманными методами в соответствии с действующим законодательством.

По его словам, в 2021 году специалисты отловили в области 314 собак, в 2022-м - уже 703, а в 2023-м - 1 366. Работа продолжается и в этом году.

«После отлова животных помещают в приют, где они проходят карантинные мероприятия, в случае необходимости получают лечение, обязательно вакцинируются против бешенства, подвергаются стерилизации, и только в том случае, если животное не проявляет агрессии, его выпускают на улицу (за исключением территорий школ, детских садов, больниц)», - объяснили Александру.

Сейчас в регионе работают 6 приютов для собак и кошек, 4 из них муниципальные, 2 - частные.

«В ближайшее время начнут свою работу еще два муниципальных приюта, что позволит большее количество животных без владельцев убрать с улиц и не выпускать в прежние места обитания», - пообещали Александру.

Жители Пензенской области все чаще жалуются в соцсетях на сбивающихся в стаи и ведущих себя агрессивно псов. По мнению многих, отлов не помогает решить проблему либо вовсе не проводится.

Так, в Пензенском районе в январе участились нападения бездомных собак на людей.

Прокуратура организовала проверку и выяснила, что районная администрация не контролировала популяцию животных и не заключила договор со специализированной организацией по отлову собак.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте