Сетевое издание|18+|Среда|21 фев 2024|21:40
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-20oC
-19oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-9oC
-8oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Правительство России поддержало законопроект депутатов и сенаторов, которым предлагается распространить страховые выплаты на детей, рожденных после смерти отцов - участников СВО.

«В Госдуме считают, что это решение восстановит справедливость в отношении детей погибших военнослужащих. В настоящее время размер страховых выплат в случае гибели участника СВО (контрактника, добровольца или мобилизованного) составляет порядка 3,1 млн рублей и распределяется в равных долях между его ближайшими родственниками», - пишут «Известия».

Издание утверждает, что имеет в распоряжении проект отзыва кабмина, источник в аппарате правительства подтвердил поддержку инициативы с учетом замечаний.

Если законопроект примут, супруга погибшего бойца, являвшаяся беременной на момент его смерти, сможет получить страховую выплату сначала на себя, а потом на ребенка, когда он родится.

Сейчас, помимо жены, право на страховку в равных долях имеют родители, усыновители, дедушки и бабушки (если воспитывали погибшего без родителей не менее трех лет), приемные родители (если содержали не менее пяти лет), несовершеннолетние дети, дети-инвалиды старше 18 лет и дети до 23 лет, являющиеся студентами-очниками.

«Законопроектом предлагается установить особый порядок выделения страховых выплат в таких случаях (когда ребенок еще не родился). Детали такого механизма выплат в документе не указаны», - уточняют «Известия».

Кабмин в качестве замечания указал на то, что в законопроекте говорится только о детях, зачатых в браке, а это ограничивает права детей, зачатых вне брака, ведь Семейный кодекс РФ позволяет установить отцовство в судебном порядке.

1 декабря стало известно, что в Пензе жена и родители погибшего участника СВО вынуждены судиться из-за денег. Мужчина погиб в декабре 2022 года, его жена на тот момент была беременна. В марте 2023-го семья получила от государства выплаты на шестерых человек.

В июне родилась девочка, и невестка обратилась в суд с требованием перераспределить деньги на семерых с учетом еще одного члена семьи, то есть обязать бабушку и дедушку направить часть полученных ими средств в пользу ребенка.

По словам пензячки, позвонившей в редакцию «ПензаИнформ», сейчас дело разбирается в Первомайском районном суде, но судья затрудняется с определением, на основании какого документа принять решение. Для разъяснения ситуации были направлены запросы в Министерство обороны РФ, но прошло около двух месяцев, а ответов так и нет.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте