Сетевое издание|18+|Понедельник|26 фев 2024|15:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-6oC
-5oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Госдуме поддержали мнение главы Пензы Александра Басенко о создании единой доски с именами погибших в специальной военной операции. Об этом сообщает телеграм-канал «Подъем».

Александр Басенко предложил не размещать на зданиях школ множество мемориальных досок, которое может плохо сказаться на психике детей, а после окончания спецоперации на Украине создать одну - с поименным списком. Он напомнил, что в образовательных учреждениях проводятся мероприятия патриотической направленности - уроки мужества и линейки. А в школьных музеях размещаются экспозиции, увековечивающие память участников СВО.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию Михаил Берулава согласен с Александром Басенко.

«То, что он сказал, я поддерживаю. В школе должно быть патриотическое воспитание, обязательна память, каждая школа гордится своими выпускниками, а вот превращать ее в мемориал - этого нам не надо. У нас совпадает точка зрения. Надо, чтобы школы, директор совместно с советом школы взвешенно решали, учитывали, что говорят [жители] Пензы и других областей. Это очень тонкое дело. И память всегда нужна, мы должны беречь память, память нас обогащает, поэтому тут взвешенный, особый подход», - цитирует Берулаву «Подъем».

Замглавы комитета Госдумы по вопросам семьи Виталий Милонов также призвал не торопиться.

«Я думаю, здесь решение нужно принимать уже в конце СВО. Наверное, необходимо каким-то образом привести в соответствие, в единообразие те отметки, ту дань уважения которую мы отдаем бойцам, погибшим в зоне спецоперации... Давайте, пока СВО еще идет, мы будем концентрироваться не на этом», - приводит канал его слова.

Сам Александр Басенко в субботу, 25 ноября, написал на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: «Рассматриваем также вопрос о создании единого мемориала, где сохранятся имена всех погибших пензенцев, участвующих в специальной военной операции. Несколько дней назад я лично встречался с бойцами СВО, обсуждая важные для них вопросы, в решении которых может помочь муниципальная власть».

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте