Сетевое издание|18+|Понедельник|24 июн 2024|23:44
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Правительство РФ утвердило новую форму повесток о призыве на срочную службу. Соответствующее постановление вступит в силу в субботу, 5 августа.

О том, как будет выглядеть документ, рассказала «Парламентская газета».

Лицевая сторона новой повестки ничем не отличается от старой. На оборотной стороне изложена памятка по правам и обязанностям призывников. В частности, там подробно расписаны уважительные причины, при наличии которых неявка по повестке не будет считаться нарушением закона.

К ним относятся:

- заболевание или увечье с утратой трудоспособности;

- тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

- препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина;

- иные причины, признанные уважительными призывной комиссией или судом.

Также в документе напоминается, что призывнику с момента вручения повестки (или момента, когда она считается врученной, например при размещении в его «Личном кабинете» на «Госуслугах») запрещается выезд за рубеж.

Кроме того, содержится предупреждение: в случае неявки гражданина в военкомат без уважительной причины в течение 20 дней к нему будут применены ограничительные меры, установленные в апреле. К ним относятся запрет на выезд за пределы России, ограничения на управление транспортным средством и его регистрацию, на открытие ИП или получение статуса самозанятого.

Также в повестке должна быть указана одна из причин вызова: уточнение документов воинского учета, прохождение медицинского освидетельствования или призывной комиссии, отправка к месту прохождения военной службы.

По словам председателя комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова, несмотря на кампанию по масштабной цифровизации военкоматов, бумажная повестка была и остается основной, а электронные версии будут использоваться как дублирующие и вспомогательные.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте