Сетевое издание|18+|Вторник|23 апр 2024|14:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+15oC
+16oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Оздоровительная кампания, стартовавшая в начале июня, будет продолжаться все лето. В Пензенской области этим летом детей принимают 14 загородных лагерей. Планируется, что в них отдохнут более 8 000 человек.

О том, что дать ребенку в лагерь, а чего не следует класть ему в рюкзак, рассказала РИА Новости директор Института дезинфектологии ФБУН «ФНЦГ им. Ф. Ф. Эрисмана» Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Юлия Демина.

В первую очередь она рекомендует собрать средства индивидуальной гигиены, зубную пасту, расческу, мочалку, мыло и шампунь. Для защиты от комаров понадобится репеллент - гель, мазь, лосьон или стик. Причем следует научить ребенка, как им пользоваться, или даже написать памятку.

«Можно положить в дорогу запас салфеток для рук с антисептической пропиткой, разрешенных для детского применения. Нужно объяснить ребенку, как пользоваться такими салфетками. Рассказать, что ими можно только протирать руки, а ложку, например, нельзя, потому что ложка идет в рот, а антисептик не должен туда попадать», - отметила Юлия Демина.

Необходимо взять одежду для леса: рубашки с длинными рукавами, ветровку или куртку, головной убор, удобную обувь. Следует напомнить, что в лесу ходят не в шлепанцах или босоножках, а в закрытой обуви, надетой на носки. Она должна проветриваться и впитывать влагу.

Эксперт рекомендует предупредить ребенка о том, что при посещении леса нужно регулярно проводить само- и взаимоосмотры и не приносить в палату букеты и траву, чтобы вместе с ними не захватить клещей.

По мнению Юлии Деминой, продукты и лекарства давать в лагерь не следует. Условия хранения еды проконтролировать невозможно, а для оказания медицинской помощи в лагерях есть медпункты.

Специалист отметила, что во временных коллективах у детей повышается риск заразиться головными вшами, поэтому очень важно внушить ребенку, что можно пользоваться исключительно собственными лентами, заколками, расческой.

«Дети очень любят обмениваться, но надо убедить ребенка, что этого нельзя делать, потому что с этими предметами могут передаваться вши», - пояснила она.

Прическа должна быть аккуратной, не мешающей ребенку. Длинные волосы надо заплетать или закалывать - это помогает снизить риск заражения.

«Важно регулярно мыть голову. Вообще, мытье тела, мытье рук, умывание и чистка зубов минимум два раза в день, утром и вечером, - это те обязательные навыки, которые необходимо привить детям. Не следует пользоваться чужой одеждой, меняться кроватями в лагере», - добавила она.

Ребенок должен знать, что при ухудшении самочувствия, кашле, насморке, головной боли, а также укусах насекомых или обнаружении на теле клеща он должен обязательно сообщить взрослым.

Ранее замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева рассказала, как оформить справку на ребенка, отправляющегося на отдых. Она уточнила: прийти за справкой нужно за три дня до поступления в лагерь.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте