Сетевое издание|18+|Воскресенье|29 янв 2023|05:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-13oC
-12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


С 1 декабря 2022 года по всей России произошло внеочередное увеличение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Предельная индексация для граждан составила 9 процентов.

Как следует из указа, опубликованного на сайте правительства Пензенской области, предельные индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях региона составят 11 процентов, а в Пензе – 12 процентов.

Повышение коснулось платы за холодную и горячую воду, электроэнергию, отопление, газ и вывоз мусора. По предварительной оценке экспертов, ежемесячная сумма в платежке для семьи из трех человек в среднем по стране увеличится на 324 рубля.

«Индексация тарифов продиктована необходимостью своевременного финансирования операционной деятельности для бесперебойного предоставления коммунальных услуг», - заявил заместитель министра строительства и ЖКХ Алексей Ересько.

Специалисты отмечают, что после введения санкций со стороны стран Запада нарушились логистические цепочки, товаропроводящие связи, и это привело к тому, что невозможно было вовремя провести ремонт, восстановительные работы, установить необходимое оборудование.

«Но прошло уже довольно много времени, появились новые поставщики. Какие-то товары мы смогли импортозаместить», - рассказал в интервью «Российской газете» заместитель исполнительного директора НП «ЖКХ Контроль» Андрей Костянов.

По его словам, сейчас средства от повышения тарифов будут направлены, как обычно, на модернизацию и ремонт коммунальной инфраструктуры.

«Тут нужно понимать, что лучше: немного раньше начать платить по новым тарифам или же зимой остаться без отопления и горячей воды?» - заявил Костянов.

Очередной рост тарифов заставил россиян задуматься об экономии ресурсов. Портал PNZ.RU раскрыл, как сохранить 3 000 рублей для семейного бюджета.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте