Сетевое издание|18+|Понедельник|3 окт 2022|07:37
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+14oC
+15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru

В 2021 году в Пензенской области было зарегистрировано более 170 «пьяных» ДТП, в которых более 30 человек погибли и свыше 250 получили ранения различной степени тяжести.

Такую статистику привели в региональном министерстве цифрового развития, транспорта и связи.

С начала 2022-го, по данным Госавтоинспекции, в регионе по состоянию на 30 июня зарегистрировано 37 аварий с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения.

«Человек в «приподнятом настроении» переоценивает свои возможности, не замечая изменений в реакции и концентрации, и смело садится за руль, тем самым подвергая опасности не только себя и своих пассажиров, но и других участников дорожного движения. Алкоголь влияет на состояние человека даже в малых дозах, увеличивая время реакции, снижает бдительность и внимание, нарушает координацию движений», - предупредили в пресс-службе минцифры.

Жителям и гостям Сурского края напомнили о регулярных рейдах по выявлению нетрезвых водителей. Таковых в прошлые выходные в Пензенской области было задержано 47.

«За управление транспортными средствами в состоянии опьянения предусмотрена как административная (в виде штрафа размере 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет), так и уголовная ответственность (в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей и лишения свободы на срок до 3 лет)», - предупредили в министерстве.

Если по вине пьяного водителя ДТП имело тяжелый или смертельный исход, в этом случае грозит лишение свободы на срок до 15 лет.

Главное о мобилизации: бронь по профессиям, отсрочка отцам с детьми, важно для уклонистов, сроки мобилизации.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 

Гость||

Новость к наступающему празднику!Где сотрудники ДПС ГАИ? Хотелось бы узнать их мнение, а не слушать "сказки венского леса" от руководства УГИБДД.


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте