Первомайский районный суд Пензы признал городское управление ЖКХ виновным в несоблюдении требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог.

15 апреля 2021 года госинспектор дорожного надзора выявил выбоины на улице Коннозаводской в 600 метрах в направлении КПП Заречного. Длина выбоин составляла 86 см, глубина - 9 см, ширина - 74 см, площадь - 0,6 кв. м.

Между тем для выбоин, колей и иных повреждений полотна предусмотрено ограничение: они не должны превышать 15 см в длину, 5 см в глубину и 0,06 кв. м по площади.

Инспектор составил протокол, материал отправился в суд. Ответчиком стало управление ЖКХ.

Его представитель пояснил, что этот участок дороги в городскую казну не передавался, в реестре муниципального имущества не значится и деньги на его ремонт и содержание не выделяются, поэтому УЖКХ не несет ответственности за состояние дороги.

Однако эти доводы, по мнению суда, не являются основанием для освобождения управления от административной ответственности. Дороги, не включенные в реестр и не оформленные в частную собственность, являются дорогами местного значения. Объективных причин, препятствующих своевременному изысканию финансов для ремонта полотна, в материалах дела не указано. При этом, согласно уставу города Пензы, УЖКХ является главным распорядителем средств бюджета в отрасли жилищно-коммунального хозяйства.

«В результате суд вынес решение о взыскании с УЖКХ г. Пензы штрафа в размере 100 000 рублей. Не согласившись с постановлением суда первой инстанции, представитель управления подал жалобу. Судебная коллегия по административным делам оставила ее без удовлетворения. Постановление вступило в законную силу», - сообщила пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Это не первый штраф, которым суд наказывает дорожно-коммунальные службы за состояние пензенских дорог. 27 августа на сессии Пензенской городской думы шла речь о том, что из-за отсутствия разметки городской департамент ЖКХ оштрафован на 400 000 рублей.

Подписывайтесь на ПензаИнформ в Google News и Яндекс.Новости.

Самые важные новости в telegram-канале Penzainform.

Без негатива и лаконично. Мы в Яндекс.Дзен.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Отлично, суд! Почаще бы только.

Гость||

Отмазка управления ЖКХ не прошла.

Гость||

А в остальных частях города, асфальт прямо идеальный, особенно, торчащие по всему городу люки!

Гость||

Гость писал(a):

Отлично, суд! Почаще бы только
Чего радуешься ? Деньги из бюджета Пензы, вынули и передадут неизвестно куда. Вот и весь фарс.

Гость||

Гость писал(a):

Отлично, суд! Почаще бы только.
Если лично с начальника и с его юриста с главбухом, то тогда толк был бы точно.

Гость||

Гость писал(a):

Чего радуешься ? Деньги из бюджета Пензы, вынули и передадут неизвестно куда. Вот и весь фарс.
Гениальная схема, а главное, рабочая :)

Гость||

Приглашаю в военный городок оценить дороги, думаю бюджет казны пополнится не одной сотней тыс.руб.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте