Тему пожаров обсудили на совещании в администрации Пензы во вторник, 31 марта. Тема стала актуальной из-за того, что за выходные дни в городе было зафиксировано девять возгораний.

В частности, 28 марта поля вспыхнули неподалеку от микрорайона Заря, причем в нескольких очагах. Впоследствии огонь охватил огромную территорию - как минимум 8 гектаров. Горели сухая трава, камыш, листва. Одна из вероятных причин чрезвычайного происшествия - беспечность граждан.

30 марта житель Заречного проявил неосторожность при сжигании мусора. Разгоревшееся пламя уничтожило дом.

На совещании в мэрии Пензы начальник Управления ГОЧС г. Пензы Алексей Михайлов отметил, что спасатели проводят рейды, раздают памятки, навещают неблагополучные семьи и жилища алкоголиков, встречаются с председателями садоводческих товариществ. Однако главной причиной пожаров по-прежнему остается несоблюдение норм пожарной безопасности.

По мнению мэра Андрея Лузгина, в ближайшие дни некоторые пензенцы могут пренебречь ситуацией с коронавирусом и отравиться в лес на пикник.

«Организуйте рейдовые мероприятия, напоминайте людям об ответственности за разведение костров в лесу, сжигание сухой травы и мусора. Это вопрос общей безопасности пензенцев», - поставил он задачу районным администрациям и спасателям.

Также на совещании шла речь о минерализованных полосах, способных противостоять распространению пала. Опашка прошла в Первомайском районе и в микрорайонах Заря и Нефтяник. Кроме того, будет проверено техническое состояние пожарных гидрантов, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен и присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Поджигателей травы нужно штрафовать!Такие люди создают опасность окружающим!

Гость||

Организуйте бесплатные места для проведения пикников! Наша городская администрация совсем обнаглела и за все деньги брать хочет, даже за парковки, которые не она строила и которые десятилетиями бесплатными были! Зачем нужно делать чтото новое, когда захапаем уже готовое, поставим шлакбаум и будем деньги стрич! Иванкин тому пример!

Гость||

В ссср жгли всё подряд, листья каждую осень и ничего, а сейчас резко это стало опасно! Только в мешки листья убирают, загадили этими мешками всю природу! Это выгодно только производителям мешков, вот и протащили запрет! Тьфу, уроды!

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте