Пензенское информационное агентство|18+|Пятница|13 дек 2019|01:27
rss PenzaInform в Twitter PenzaInform в FaceBook PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Instagram Telegram Яндекс ZEN

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Ясно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
  70.26  |  $  63.19
12.09.2019|12:59

В первом полугодии в России зафиксирован рост числа заявлений о пропаже детей. За этот период поступило свыше 6 500 сообщений - на 7% больше, чем в январе - июне прошлого года.

При получении информации об исчезновении несовершеннолетнего поиски начинаются немедленно. Подавляющее большинство таких случаев заканчивается, к счастью, благополучно благодаря алгоритму взаимодействия многих служб и добровольцев.

Так, в Омской области 13 августа родители в лесу оставили трехлетнего сына в автомобиле и пошли за ягодами. Вернувшись обратно, они увидели, что мальчика нет. 15 августа ребенка нашли в заболоченном месте.

Через несколько дней в Нижегородской области 5-летняя девочка ушла из дома в лес за бабушкой и потерялась. Спустя несколько дней ее обнаружили живой.

В Вологодской области 4 сентября мать девочек 2, 4 и 6 лет, игравших на детской площадке, отлучилась покормить новорожденного ребенка в доме по соседству. Вернувшись, она не обнаружила 2-летнюю дочь. 6 сентября девочку нашли живой.

Следует отметить, что минувшим летом в Пензенской области отыскали двух пропавших детей.

В июне сотрудники правоохранительных органов нашли четырехлетнего мальчика из Челябинска. Ребенка похитили биологический отец, ударившийся в старообрядческую веру, и его сожительница. Семья обосновалась в небольшом селе Светлореченька Нижнеломовского района. Ребенка искали два дня, используя летательные аппараты и приборы тепло-ночного видения. Мальчика нашли в высокой траве вместе с женщиной. Мужчина-похититель был задержан и доставлен в Челябинск.

17 августа в Малой Сердобе исчез пятилетний мальчик. Он пропал в момент, когда его отец домкратил застрявшую машину. Малыша искали сотрудники МЧС, полиции, следственного комитета, местные жители, волонтеры отряда «Лиза Алерт». Ребенка на следующий день нашли сидящим в поле.

К сожалению, несмотря на все усилия, не всегда подобные случаи заканчиваются благополучно. Причиной гибели ребенка может стать как несчастный случай, так и преступление.

Так, в одной из деревень Республики Башкортостан 26 июня 7-летний мальчик ушел из дома пасти гусей и не вернулся. Тело ребенка было извлечено из реки 28 июня.

В Магаданской области 12 мая пропала 4-летняя девочка, гулявшая без присмотра взрослых. Тело нашли с признаками насильственной смерти. Следователи установили, что малышку убил приезжий мужчина.

«Когда трагедия уже произошла, будь то несчастный случай или преступные действия третьих лиц, самое ценное - жизнь ребенка - уже не вернуть. Иногда именно беспечность и недальновидность родителей влечет за собой неблагоприятные для ребенка последствия. Родные или опекуны должны осознавать, что простая невнимательность может обернуться трагедией и стоить ребенку жизни», - предупредили в Следственном комитете России.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость|12.09.2019 13:24|

penzainform.ru писал(a):

Так, в одной из деревень Республики Башкортостан 26 июня 7-летний мальчик ушел из дома пасти гусей и не вернулся. Тело ребенка было извлечено из реки 28 июня
Если бы жили БОХГАТО,то не послали бы дитя пасти гусей. Все беды от НИЩЕТЫ.

Гость|12.09.2019 16:50|

Горе страшное терять своих деток!Здоровья,счастья всем детям на планете и их родителям;

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Наш адрес: 440000, Россия, г. Пенза,
ул. Московская, д.11е.
Тел: (841-2) 200-170.
Факс: (841-2) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: (841-2) 200-155, 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2019

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». И.о. главного редактора — Языченко Т.С.
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте