Сетевое издание|18+|Суббота|25 мая 2024|14:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Работать, как полагается, или раскошелиться на сумму 300 тысяч рублей. Законодатели взялись за коммунальные организации и их работников, чтобы нареканий от жителей больше не слышать.

«Текла вода с потолка и летом, а с октября стали бить тревогу - полилось в квартирах. Но коммунальщики ссылаются на то, что крышу покрыли пять лет назад, и ничего делать не хотят», - возмущалась жительница ул. Рахманинова Марина Викторовна.

Если суд подтвердит правдивость претензий жильцов, виновных будут наказывать строже, чем раньше. Федеральный законопроект уже есть. Инициаторами его появления выступили депутаты Томской областной Думы. Они предложили увеличить штрафы за ненадлежащее предоставление услуг ЖКХ. Пензенские законодатели рассмотрят законопроект на ближайшей сессии.

«Штрафные санкции настолько незначительные, что они какого-то серьезного толчка этим бездельникам не дают. Сейчас к нам поступил проект федерального закона, который предлагает увеличить штрафные санкции в отношении должностных лиц, которые не обеспечивают действующего режима коммунальных услуг, а также лиц, нарушающих правила содержания и ремонта жилых домов», - рассказал председатель Законодательного Собрания Пензенской области Александр Гуляков.

Сейчас за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов или помещений закон предусматривает от четырех до пяти тысяч штрафа с должностных и от 40 до 50 - с юридических лиц. Депутаты предлагают увеличить эти суммы: с первых брать от 40 до 50 тысяч, а со вторых - от 100 до 300, если коммунальные работники повторно нарушат права квартиросъемщиков и владельцев жилья.

«Нужно защитить население от произвола должностных лиц, подстегнуть их конкретной правовой ответственностью. Я думаю, что многие задумаются, как исполнять свои обязанности», - рассуждал Александр Гуляков.

Увеличить штрафы предлагают и за повторные нарушения нормативов обеспечения населения коммунальными услугами. То есть, например, если суд сочтет, что зимой в вашей квартире действительно было холоднее, чем должно быть, и ответственные должностные лица об этом знали, но ничего не сделали, им грозят штраф до пяти тысяч рублей и временная дисквалификация.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте