Сетевое издание|18+|Воскресенье|27 ноя 2022|11:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-1oC
-0oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-2oC
-1oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


Новый асфальт, который должен прослужить еще не одно десятилетие, машины передвигаются без препятствий, ни кочек, ни ям - для жителей нескольких домов на улице Фурманова это выглядит как издевательство. Некоторое время назад подъезд к зданиям ремонтировали, но на полпути ремонтные работы завершились. К одному из самых проблемных участков коммунальщики даже не притронулись.

«Мы все обрадовались, готовы были снять обувь и пройтись в белых носках по новой дороге, но такого не случилось, торжественный момент не настал. Сделали ровно половину, и от 15-го до 13-го дома остались прежние «катакомбы», - пожаловалась активистка из дома № 13 Дарья Дмитриева.

Это не просто какие-то ямы или трещины - от асфальтового полотна практически ничего не осталось. Тяжелее всего передвигаться по этому участку осенью и весной. Когда вода заполняет все дыры - проехать может лишь водитель со стажем.

«Приходится нырять прямо в воду, плывем», - возмутилась автолюбительница.

Не легче передвигаться и пешеходам. На месте, где должна пролегать дорога, раскинулось озеро.

«Мне стыдно, что я в таком болоте живу, стыдно за всех людей, которые здесь живут, стыдно за наше руководство, которое не видит этого безобразия», - заявила местная жительница Любовь Александровна.

В домах - много молодых семей. С коляской по такой дороге точно не проехать. Немало среди местных и пенсионеров, они вовсе оказываются отрезанными от цивилизации.

«У нас машин нет, вызвать скорую помощь, такси - проблема. Я думаю, просто это неуважение к людям», - подчеркнула пенсионерка.

И полное безразличие. Горожане не раз обращались и к народным избранникам, и к администрации, проблема неоднократно освещалась в эфире 11 канала - никаких сдвигов не происходит. Помощи ждать, судя по всему, не от кого. Самая популярная у местных фраза прекрасно описывает ситуацию: никому ничего не надо.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте