Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|15:53
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В школе № 7 г. Пензы произошел конфликт, потребовавший вмешательства полиции. Сама история случилась еще 21 марта, но достоянием общественности она стала только в четверг, 13 апреля.

Мама одного из учеников обратилась к губернатору в соцсети «ВКонтакте». Женщина рассказала, что ей на крыльце школы нанес побои одноклассник ребенка (9-й класс).

«Я доползла до двери, и мне никто не разрешил позвонить в полицию, я сама позвонила по 102, когда в себя пришла, но директор вышла и учитель мне холод к голове приложили, лекарство корвалол дали выпить. Этот парень, который нанес удары по голове и по животу, бегал по коридору и смеялся, и директор ничего не предприняла... Когда меня привезли в больницу - сразу на КТ и рентген», - написала женщина.

По словам пензячки, парень оскорбил и ударил ее за то, что она не разрешила ему дружить с своим сыном.

«Мы зимой еще хотели уйти из 7-й школы в другую, но нам обещали, что не будут нас гнобить, т. к. мы малообеспеченная семья. И не виновата я, что нет у меня таких денег на сборы классу, а класс недружный...» - добавила женщина.

На ее обращение ответил представитель администрации Пензы. «По факту получения вами телесных повреждений на крыльце школы № 7 21 марта 2023 года в настоящее время проводится проверка органами внутренних дел. Администрацией образовательного учреждения проведены беседы с обучающимися о вежливом и корректном поведении по отношению к окружающим. В школе в течение всего учебного года проводится воспитательная профилактическая работа с обучающимися», - сообщил он.

Кроме того, руководству образовательного учреждения дано поручение усилить контроль за недопущением денежных сборов с родителей учеников.

В школе № 7 не впервые происходит громкий инцидент. В сентябре 2022 года учительница там насильно стерла косметику с лица 13-летней ученицы 7-го класса. Мать школьницы рассказала, что до того, как история получила огласку, ей никто не приносил извинения.

«Я не была в курсе до этого инцидента, что моей дочери делают замечания по макияжу, я ухожу на работу раньше и не вижу, какой она идет в школу. А учитель решил, видимо, что он может решить проблему с малолетним ребенком, минуя родителей. Я ждала сутки после случившегося, что учитель свяжется и объяснит мне ситуацию, но этого не случилось», - поделилась женщина.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте