Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|10:59
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-8oC
-7oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В прокуратуре Пензенской области рассказали подробности нападения на 85-летнюю жительницу Никольска, совершенного в августе этого года.

По первоначальным сведениям, в дом старушки, задремавшей перед телевизором, пробралась женщина и силой отняла у нее деньги. Теперь стало известно в мелочах, как действовала 54-летняя злоумышленница, уже имевшая судимость.

По версии следствия, вечером 4 августа нетрезвая никольчанка надумала одолжить денег у пенсионерки, в квартире которой убиралась в июле. Она знала, что престарелая женщина имеет сбережения и живет одиноко: у нее нет никого из близких, кроме социальной работницы, приходящей днем.

Подойдя к знакомому дому, она сорвала металлический замок с двери, прошла через сени в комнату, где на диване лежала хозяйка, и попросила у нее в долг 8 тысяч. Однако пенсионерка была крайне недовольна таким вторжением и отказала в ссуде.

Тогда незваная гостья, требуя денег, напала на беспомощную хозяйку, накрыла ее лицо подушкой и держала до тех пор, пока жертва не потеряла сознание. Затем преступница отыскала кошелек и скрылась с ним. Часть денег она потратила на алкоголь и продукты.

Однако пенсионерка оказалась крепкой. Она пришла в сознание и связалась с соцработницей, которая ухаживала за ней. Вместе они вызвали сотрудников полиции.

Правоохранители задержали злоумышленницу и изъяли у нее остатки денег - 26,9 тыс. руб. Ей предъявлено обвинение в особо тяжком преступлении - разбое с применением насилия, с применением предмета, используемого в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище.

«Уголовное дело направлено на рассмотрение в Никольский районный суд. Санкция указанного состава уголовно наказуемого деяния предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы», - сообщила старший помощник прокурора Пензенской области Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте