Земетчинский суд вынес приговор 57-летнему жителю райцентра, который убил топором приятеля и едва не зарезал сожительницу.

Вечером 26 августа земетчинец и его 68-летний приятель выпивали в доме старшего из них. Оба сельчанина бывали в местах лишения свободы, младший освободился в феврале 2020 года. Вспоминая о проведенном в колонии времени, собутыльники поругались, и на голову хозяина не меньше пяти раз обрушился обух топора. Пожилой мужчина погиб.

Утром 1 сентября пьяный земетчинец поссорился со своей сожительницей в ее квартире. Он взял кухонный нож и ударил женщину в грудь.

Впоследствии преступник заявил, что хозяин дома первым схватился за оружие, но ему удалось отобрать топор и он, обороняясь, несколько раз ударил собутыльника обухом, однако убивать его не хотел.

Нападение на сожительницу сельчанин объяснил ее упреками. Он утверждал, что женщина предъявила ему претензии, что он нигде не работает и не приносит в дом денег, а затем потребовала, чтобы он покинул ее квартиру. Подсудимый уверял, что женщина приставила нож к его груди и пообещала зарезать, а когда он начал вырывать из ее рук опасный предмет, сама ударила себя в грудь.

Суд отменил условное осуждение земетчинца и присоединил к новому приговору. В итоге виновный проведет 11 лет в колонии особого режима.

«Приговор не вступил в законную силу», - сообщили в пресс-службе Земетчинского районного суда.

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
0
 
Гость||

Друг...

Гость||

Итого. Рецидивист, получил за убийство одного и попытку убийство другого - 11 лет ? Жизнь человека оценивается в России в среднем в 5-7 лет ?

Гость||

Гость писал(a):

Рецидивист, получил за убийство одного и попытку убийство другого - 11 лет ? Жизнь человека оценивается в России в среднем в 5-7 лет ?
я тоже это не понимаю, почему такая мягкость к нелюдям, по мне эту особь усыплять надо, такие не подлежать исправлению

Гость||

Солдаты НАТО могут отдыхать, ватники сами себя поубивают.

Гость||

Очередной зык освободился, что бы совершить преступление, конченный народец, мерзопакостный. Вторая ходка за умышленное тяжкое и средней тяжести преступление должно быть пожизненное, только это удержит этих мразей.

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2021

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С.
Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте