Telegram

Натуральность сыра можно определить в домашних условиях. Особенно актуально это для тех, кто предпочитает покупать недорогой продукт.

«Если на полке мы видим «сыр» за условные 300 рублей, это повод задуматься: перед нами либо акционный товар (но такие большие скидки бывают редко), либо вовсе не сыр, а его подобие - молокосодержащий продукт», - пояснила в беседе с изданием «Газета.ru» пищевой технолог Анна Дьячкова.

По ее словам, на производство 1 кг натурального продукта уходит примерно 10-11 л молока. Литр качественного сырья сейчас обходится примерно в 40-50 рублей. В себестоимость сыра закладываются также затраты на закваску, ферменты, упаковку, оплату электроэнергии, воды, зарплаты сотрудникам, логистику и амортизацию оборудования. Поэтому низкая розничная цена должна насторожить потребителя.

В молокосодержащем продукте есть растительные масла, чаще всего кокосовое или пальмовое. Вредным он не считается, но вкусовые и питательные свойства не такие, как у настоящего сыра.

Для определения натуральности продукта можно применить простой тест.

«Натуральный сыр плавится при нагреве равномерно, тянется нитями, образует однородную мягкую массу. Продукт с заменителями жиров склонен к расслоению: выделяются жирные капли, масса становится зернистой, крошащейся, появляется резкий запах маргарина», - рассказала специалист.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте