Telegram

В ближайшие два года в стране можно ожидать роста числа отравлений готовой едой на 40%. Причина - слабая база, которая не позволяет должным образом проверить безопасность продуктов.

Такое мнение в беседе с изданием «Газета.ru» выразил эксперт по пищевой безопасности Константин Деревсков.

По его словам, на лабораторные исследования продуктов уходит около двух недель, тогда как срок их хранения 5-7 дней.

«Экспресс-методы в России отсутствуют вовсе. Очень много ручных операций. Это значительно увеличивает риски. 30-40% готовой продукции на рынке не соответствует требованиям. Это подтверждается протоколами лабораторных исследований торговых сетей. Несоответствия выявляются у 30–40% продукции. И это реальная картина», - отметил эксперт.

Готовая еда - отличная среда для размножения патогенных микроорганизмов: кишечной палочки, листерий, сальмонеллы, стафилококков. На некоторых предприятиях, занимающихся ее изготовлением, сложно обеспечить необходимую обработку и дезинфекцию.

Деревсков добавил, что проблема возникает и из-за недостатков нормативного регулирования, ведь в законодательстве отсутствует понятие «готовая еда».

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — фото pxhere.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети