Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|11:23
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На проспекте Победы в Пензе продолжается установка бетонных ограждений на разделительной полосе. Процесс работы подрядчика утром во вторник, 25 июня, продемонстрировало городское управление ЖКХ.

Блоки «Нью-Джерси» начали монтировать неделю назад, их разместят на участке от улицы Минской до Беляевской развязки. Цель - снизить аварийность.

Пензенцы назвали проблемы, которые создадут блоки на проспекте Победы

По условиям контракта, подрядчик до 31 августа должен установить 762 ограждения парапетного типа из железобетонных блоков, а также свыше 1 500 световозвращателей.

«Эти мероприятия будут затратными для бюджета, но если их не делать, то у нас аварийность будет увеличиваться и смертность на дорогах - тоже», - отметил ранее глава Пензы Александр Басенко, уточнив, что речь идет о 40 миллионах рублей.

«Сначала создали трассу посреди города, теперь решили, что это небезопасно? Может, сразу об этом надо было подумать? Зачем бетонные блоки? Почему зеленую полосу разделительную не сделали, например?» - поинтересовался один из подписчиков канала УЖКХ в Telegram. По состоянию на 14:00 25 июня ему никто не ответил.

Этот пензенец не единственный, кому не понравилась установка блоков. Городские водители указали на ряд проблем, которые она принесет.

Во-первых, ДТП будут иметь более тяжелые последствия, уверены пензенцы: «Теперь аварии станут зрелищнее», «На самом деле далеко не факт, что это снизит аварийность. А вот последствия лихачества могут иметь крайне неприятные последствия для гонщика, а еще от этого бетонного блока его отрикошетить может в поток на параллельных полосах. И это я не говорю, что ДТП может спровоцировать затор, так как будет просто меньше маневров для объезда», «Это не отбойник, а пусковая установка для превращения машин в беспилотники: водитель насмерть, машина - в полет».

Вторая проблема проявится зимой. «Зимой при снегопаде отлично сузит дорогу - и здравствуй, пробка», «Если не любишь город, то делай так: устанавливай бетонные блоки. Просто страшно смотреть. Это летом, а что будет зимой? Одна полоса и горы грязного снега, как на обочинах всех наших дорог», «Теперь будет еще и мусор накапливаться возле этих блоков. А зимой они будут обрастать льдом грязным. Если лед будут скалывать, то и бетон этот будет разрушаться. С точки зрения эксплуатации будут новые проблемы на дорогах», - указали горожане.

Третий минус - испорченный внешний вид проспекта. «Ни безопасности, ни красоты, ни культуры, ни эстетики», «Ни в одном городе такого уродства нет!», «Они потом в процессе еще облезут, или их «художники» местные баллончиками разрисуют, вот будет красота», «Если уж хотели разделить потоки встречные, сделайте газон, поставьте высокие цветочницы. Летом - цветы, зимой - хвойным лапником. Сделайте наш горд красивым, а не вбахивайте бездумно деньги», «Вот только, пожалуйста, объясните, а почему таких блоков нет на проспектах в Москве, Санкт-Петербурге и более крупных городах, чем Пенза? Или там другие проспекты, водители и машины или даже ПДД?!» - высказались пензенцы в сети.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте