Telegram

На майские праздники пензенцы, как и другие россияне, устраивают пикники на природе и жарят шашлык. Эндокринолог Елена Островская объяснила, как не переесть в выходные приготовленного на углях мяса и избежать белковой интоксикации.

За один прием пищи человек способен усвоить не более 30-35 г белка, это эквивалентно 150-200 г готового мяса.

«Излишки же будут долго перевариваться в кишечнике, из-за чего произойдет белковая интоксикация», - предупредила врач в беседе с изданием Lenta.ru.

Токсичные продукты метаболизма в некоторых случаях могут вызвать у человека слабость, головную боль, сонливость.

Островская назвала способ визуально определить безопасную для здоровья порцию шашлыка. Она посоветовала ориентироваться на размер собственной ладони: кусочки мяса должны в нее помещаться. Все, что не входит в объем, на пользу организму не пойдет.

«Снизить риск белковой интоксикации можно, если есть жаренное на углях мясо вместе с источником клетчатки: зеленью, огурцами, помидорами, болгарским перцем, квашеной капустой», - указала специалист.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте