Сетевое издание|18+|Понедельник|27 мая 2024|06:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+20oC
+21oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В четверг, 11 апреля, на заседании регионального правительства темой для обсуждения стало приведение пензенских дорог в порядок после вскрышных работ.

В 2023 году ресурсоснабжающие организации начали земляные работы на 3 086 объектах. Восстановление проведено на 2 968 (1 550 из них - с асфальтобетонным покрытием, 1 418 - грунтовые).

71 участок, на котором проводились раскопки, находится на дорогах, отремонтированных в 2018-2023 годах по нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Сейчас эти места отсыпаны щебнем либо восстановлены по временной схеме холодной или литой асфальтобетонной смесью.

Губернатор категорически запретил принимать дороги с заплатками

«Я категорически запрещаю принимать объекты, где вместо нормального восстановления дорожного покрытия какие-то заплатки. Прошу прокуратуру подключиться к решению этого вопроса. Нужно создать рабочую группу, применять всю мощь правоохранительных органов. Вскрыли дороги - обязаны привести их в нормативное состояние», - заявил губернатор Олег Мельниченко.

Министр строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Александр Гришаев рассказал участникам заседания, что на улицах Бакунина и Бородина для ремонтных бригад ресурсоснабжающих предприятий прошли мастер-классы по восстановлению дорожного покрытия с соблюдением технологии и лабораторной оценкой качества.

Губернатор категорически запретил принимать дороги с заплатками

«Мы вкладываем в ремонт дорог столько сил и средств, а из-за вашей недобросовестности они снова приходят в ненадлежащий вид. Люди должны знать, из-за кого они испытывают неудобства. Терпеть то, что вы творите в городе, никто не будет», - обратился он к руководителям организаций, поставляющих тепло и воду в дома пензенцев.

По поручению губернатора в Кодекс Пензенской области об административных правонарушениях были внесены изменения, которые уже вступили в силу. Теперь за нерадивость в устранении последствий земляных работ и просадок дорожного полотна грозит штраф. Для юридического лица он составляет от 200 тыс. до 500 тыс. рублей, для должностного - от 30 тыс. до 50 тыс.

Восстановительные работы на дорогах должны быть закончены к 9 мая, сообщили в пресс-службе областного правительства.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте