Сетевое издание|18+|Понедельник|20 мая 2024|16:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+20oC
+21oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+22oC
+23oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Во вторник, 9 апреля, на заседании правительства Пензенской области обсуждалось прохождение паводка.

13 марта реки в регионе начали вскрываться ото льда, а к концу месяца полностью очистились. С приходом тепла в начале апреля началось активное таяние снега и стремительное наполнение рек талой водой. С 3 по 6 апреля был зафиксирован максимальный подъем уровня воды в Узе, Атмисе, Выше, Хопре, Ваде, Колышлее.

Губернатор Олег Мельниченко отметил, что в Пензенской области начали готовиться к паводку еще в феврале.

Губернатор потребовал взять под контроль состояние дамб и плотин

«Работа проведена серьезная. В зоне возможного подтопления находились 24 муниципальных образования. Были созданы резервы, запланированы мероприятия по защите населения, объектов экономики и инфраструктуры, отработан порядок действий при проведении командно-штабных учений. Ситуация тщательно контролировалась. В итоге в дома вода не зашла. Были подтопления приусадебных участков, нескольких мостов, один разрушен паводковыми водами и требует восстановления», - обрисовал он ситуацию.

Теперь, когда пик паводка позади, необходимо проанализировать проделанную работу и выявить недочеты, чтобы впредь их избегать. Также предстоит ликвидировать последствия наводнения, в том числе восстановить поврежденные дороги и мосты.

Олег Мельниченко напомнил на примере Орска, что стихия никого не щадит, и акцентировал внимание участников заседания на гидротехнических сооружениях. По его словам, если состояние такого объекта, находящегося в частных руках, угрожает широкому кругу людей, для воздействия на нерадивого собственника следует привлекать прокуратуру.

«Возможно, следует обращаться в суд, прекращать для них право собственности. Нужен четкий алгоритм работы, правовое решение, чтобы вернуть ГТС в муниципальную либо государственную собственность. Гидротехнические сооружения должны находиться в нормативном состоянии, от этого зависят жизнь и безопасность людей», - пояснил он.

Кроме того, Министерство градостроительства и архитектуры Пензенской области должно жестко ограничивать строительство на участках, относящихся к зонам возможного подтопления. А органы государственной власти и муниципального управления должны за этим следить, особенно в зоне водохранилища.

«Люди не должны страдать», - резюмировал губернатор.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото № 2 правительства Пензенской области
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте