Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|11:09
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Людей, переболевших COVID-19, могут ждать серьезные проблемы со здоровьем. Об этом рассказал ТАСС врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок.

«Сейчас насчитывается уже более 70 заболеваний, которые связаны с постковидным состоянием, а симптомов более 200», - предупредил он.

Врач пояснил, что такие заболевания можно поделить на три группы. К первой относятся соматические, то есть те, к которым человек был предрасположен.

«Например, если у человека были какие-то заболевания поджелудочной железы, печени, сердца, желудочно-кишечного тракта, они у него обострятся и в результате постковида у него будет хвост из этих заболеваний», - пояснил Владимир Болибок.

Вторая группа - болезни, которые проявляются из-за длительного воспалительного процесса, связанного с нервной системой. Обобщенное состояние человека при этих нарушениях называется «мозговой туман».

«Это достаточно тягостное состояние, когда у человека плохо работает сознание, вплоть до того, что люди теряют какие-то навыки, например навык устного счета. У человека наблюдается затуманенность сознания, он очень медленно соображать начинает», - уточнил врач. Так, по его мнению, возросшее за последние четыре года число мелких ДТП связано в том числе с нарушением когнитивных функций человека на фоне постковида.

Третья группа связана с нарушением свертываемости крови. По словам Владимира Болибока, человечество впервые столкнулось с инфекцией, которая вызывает воспаление внутренней оболочки сосудов, из-за чего возникает микротромбообразование в артериальных, венозных и капиллярных сосудах.

Кроме того, на виды постковидных нарушений влияет и то, каким штаммом заразился человек. Так, при уханьском и дельта-штаммах коронавируса у пациентов массово встречались тромбозы крупных артерий. А сейчас, по словам врача, часто встречаются «внезапная смерть», инсульт, инфаркт и неожиданная тромбоэмболия легких.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте