Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 фев 2024|22:26
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-16oC
-15oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жителю Пензенской области показалось несправедливым привлечение к ответственности за то, что он позволил 17-летнему сыну кататься на мотоцикле.

Права управлять транспортным средством юноша не имел.

Согласно материалам дела, этим летом подросток ездил на мотоцикле KAYO по улицам города. В какой-то момент его заметили инспекторы ДПС и потребовали остановиться. Юноша проигнорировал правоохранителей. Началась погоня.

Пытаясь уйти от преследования, мотоциклист выехал на полосу встречного движения и столкнулся с легковым автомобилем.

Позже сотрудники Госавтоинспекции выяснили, что мотоцикл принадлежит отцу молодого человека, позволившему сесть за руль без прав. Мужчину оштрафовали на 30 000 рублей.

Гражданин не согласился с постановлением и подал жалобу в районный суд, а потом - апелляцию в областной.

«Он указал, что при составлении в отношении него административного материала он неоднократно говорил, что не разрешал своему сыну выезжать на мотоцикле на дорогу общего пользования, что и подтверждал его сын. Ему было разрешено передвигаться на мотоцикле только по полям и лесам, которые находятся в непосредственной близости от их места жительства», - рассказала пресс-секретарь Пензенского областного суда Наталья Яшина.

Однако эти доводы суд не убедили. Закон не может освободить мужчину от ответственности, ведь он точно знал: сын будет управлять мотоциклом, не имея водительских прав. И тем не менее разрешил.

«Также суд признал несостоятельными доводы гражданина о том, что кроссовый мотоцикл KAYO Basic 125 не относится к транспортным средствам, поскольку эксплуатация его по дорогам общего пользования запрещена, он предназначен исключительно для участия в спортивных соревнованиях, не подлежит постановке на регистрационный учет в органах ГИБДД, паспорт транспортного средства на него не предусмотрен», - добавила Наталья Яшина.

В материалах дела указано, что юноша управлял мотоциклом с двигателем объемом 125 куб. см, максимальной конструктивной скоростью 60 км/ч. Такое транспортное средство относится к разряду требующих прав на управление.

Таким образом, привлечение мужчины к административной ответственности суд счел законным.

Похожее ДТП с юным мотоциклистом случилось этим летом в Каменке. 31 июля напротив дома № 80 на улице Производственной столкнулись мотоцикл Kayo, которым управлял 17-летний водитель, и автомобиль Toyota RAV4, за рулем которого находилась 66-летняя женщина. В результате столкновения мотоциклист был госпитализирован с травмами.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте