Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|11:45
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Если ребенок заболел в лагере, какую помощь он получит? Нужно ли его забирать и сможет ли он вернуться после выздоровления? На эти и другие вопросы замминистра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева ответила во время прямого эфира, организованного ЦУРом во «ВКонтакте» во вторник, 30 мая.

По ее словам, в оздоровительных учреждениях присутствуют так называемые утренние фильтры, в обязанности медработника входит проверка температуры у всех, кто пребывает на территории лагеря: и у взрослых, и у детей.

«В каждом лагере обязательно существует медицинский кабинет. В зависимости от количества детей это либо медсестра и фельдшер, либо врач и фельдшер, либо врач и медсестра. В медкабинете есть изолятор для пациентов с кишечными заболеваниями и заболеваниями верхних дыхательных путей - два разных изолятора. Есть питание для детей в изоляторе, их отдельно кормят от всех остальных», - пояснила она.

Если появилась необходимость вывезти заболевшего за пределы лагеря, чтобы показать его в больнице, то такая возможность тоже существует. При нетяжелом ушибе, к примеру, можно воспользоваться машиной лагеря. Если ребенок нуждается в скорой помощи, то медработник вызывает карету.

«Что касается простуды, то простуда простуде рознь. Если у ребенка температура 37,1, он перегрелся на солнце или у него немножко запершило в горле, он может находиться в изоляторе 24 часа (возможно продление до 48). Состояние не ухудшается, чувствует себя нормально, температуры больше нет - выпускается на территорию лагеря и продолжает отдыхать со всеми.

Если состояние ухудшается, ребенок нуждается в госпитализации, либо он нуждается в амбулаторном лечении и может быть опасен для других детей, то медработник связывается с родителем (и тот забирает его домой) либо вызывает скорую помощь, и ребенка доставляют в больницу имени Филатова», - описала порядок действий Марина Воробьева.

После выздоровления школьник может вернуться в лагерь, но для этого надо будет сходить к педиатру и получить справку о том, что он незаразен. Также вновь потребуется справка об эпидокружении.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте