Сетевое издание|18+|Пятница|19 июл 2024|17:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+29oC
+30oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+21oC
+22oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Аллерголог-иммунолог, гастроэнтеролог Александр Андреев рассказал интернет-изданию «Газета.ru», какими грозными болезнями можно заразиться, работая с почвой в саду или огороде.

Так, крайне опасным является токсоплазмоз - паразитарное заболевание с судорогами и лихорадкой, поражающее поражает центральную нервную систему человека, а также способное вызывать воспаление мышечной ткани сердца и оболочек мозга.

«Его вызывает токсоплазма - одноклеточный паразит, переносчиком которого выступают кошки. Прямой контакт с зараженным животным при этом не обязателен. Достаточно соприкосновения с остатками кошачьих фекалий в земле или песке», - уточнил врач.

Александр Андреев также предупредил: при возделывании почвы есть риск заразиться геморрагической лихорадкой с почечным синдромом (в обиходе ее называют мышиной). Это заболевание не только поражает почки, но и может спровоцировать другие тяжелые последствия вплоть до кровоизлияния в мозг, заражения крови, отека легких и воспаления мышечной ткани сердца.

«Инфекция может попасть в организм не только при укусе мыши, но и через грязные руки, если в земле остались частички экскрементов грызунов», - предостерег эксперт.

Огромную опасность представляет собой столбняк, возбудитель которого попадает в землю с выделениями зараженных птиц и животных.

«В организм человека он способен проникнуть даже через небольшое повреждение на коже: царапину, трещинку, след от занозы. Если зараженный не был ранее привит от столбняка, вероятность летального исхода окажется крайне высокой. Самые опасные осложнения инфекции – это сепсис, закупорка легочной артерии, инфаркт и сердечная недостаточность. Распознать столбняк на ранней стадии можно по сильным головным болям и необычному напряжению мышц. Если вы заметили у себя эти симптомы, следует незамедлительно обратиться в больницу», - рекомендовал медик.

Чтобы избежать заражения опаснейшими инфекциями, Андреев рекомендует чаще мыть руки, не трогать лицо и по возможности работать в перчатках.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте