Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|14:51
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Президент России Владимир Путин подписал указ о призыве на военные сборы граждан, пребывающих в запасе. Соответствующий документ 10 мая был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

«Постановляю призывать в 2023 году граждан России, пребывающих в запасе, для прохождения военных сборов в Вооруженных силах Российской Федерации, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах государственной охраны и органах Федеральной службы безопасности», - указано в документе.

Военные сборы являются плановым ежегодным мероприятием. Их цель - обучение боеспособного резерва работе с новой военной техникой и проверка оборонительных навыков.

«В этом году все будет точно так же, как и во все предыдущие, никаких нововведений не планируется. Что касается сроков, как таковые они не определены. Их позже установит Министерство обороны сообразно со своими планами», - подчеркнул в разговоре с «Парламентской газетой» первый заместитель комитета Совета Федерации по обороне Владимир Кожин.

Как и призыв, военные сборы не имеют ничего общего со специальной военной операцией - отправка запасников и резервистов в зоны боевых действий прямо противоречит закону.

Продолжительность сборов не может превышать 2 месяцев. На них попадут те, кто находится в запасе: отслужившие срочную, а также выпускники военных вузов и те, кто проходил альтернативную службу или был освобожден от армии по достижении 27 лет или по другим причинам.

Кроме запасников на сборы отправят резервистов - граждан, которые после службы в армии заключили с Минобороны специальный контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве.

От сборов освобождены те, кто не подходит по возрасту. Это зависит от категории запаса. Рядовой состав призывают до 50 лет, младших офицеров - до 60 лет, старших - до 65, а высших (маршалов, адмиралов и генералов) - до 70 лет. Не отправят на военные сборы и тех, кто участвовал в них в 2021 и 2022 годах.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — pnp.ru
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте