Сетевое издание|18+|Понедельник|15 апр 2024|12:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+13oC
+14oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Жители улиц Егорова и Литвинова, во дворе домов которых планируют разместить исправительный центр для осужденных (на Литвинова, 1а), не оставляют попыток достучаться до чиновников и не допустить такого развития ситуации.

Люди не хотят смотреть на колючую проволоку и бояться за своих детей. О том, что в здании откроют исправительный центр ИК-1 УФСИН России по Пензенской области (помещение отдали в безвозмездное пользование), горожане узнали на прошлой неделе.

«Лучше бы садик детям вернули. Нам, жителям этого района, что делать??? Жалобу в Москву писать? Может, тогда при строительстве новых жилых кварталов вместо садиков и школ колонии строить внутри дворов?» - написала горожанка на странице губернатора в соцсети «Одноклассники».

Ей ответил представитель областного правительства. По его словам, в соответствии с действующими нормативами использование нежилого здания на улице Литвинова, 1а, для размещения детского сада невозможно.

«Создание исправительных центров связано с гуманизацией системы исполнения наказаний в нашей стране. Осужденный, демонстрирующий хорошее поведение и прилежание в труде, может рассчитывать на смягчение наказания. В частности, он может быть переведен из исправительной колонии в исправительный центр раньше, чем освободится условно-досрочно.

В исправительные центры осужденные переводятся из колоний исключительно по решению суда. Суды принимают такие решения на основе предварительных решений сотрудников службы исполнения наказаний, которые готовят характеристики на осужденных, подтверждающие, что они встали на путь исправления и не несут угрозы для общества. Разумеется, сотрудники службы исполнения наказаний несут ответственность за каждое подобное решение.

В исправительные центры, как правило, переводят осужденных за совершение преступлений небольшой и средней тяжести (нарушителей правил дорожного движения; лиц, не уплачивающих алименты, и пр.) и вставших на путь исправления.

Кроме того, в исправительном центре обеспечивается круглосуточная охрана сотрудниками Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации. В отношении лиц, находящихся в исправительном центре, действуют правила внутреннего распорядка. Они находятся под надзором и не могут покидать территорию исправительного центра в ночное и нерабочее время, в выходные и праздничные дни без разрешения администрации исправительного центра», - говорится в ответе.

Ну а что касается угрозы женщины пожаловаться в Москву, то представитель правительства сообщил, что она имеет на это полное право.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте