Сетевое издание|18+|Вторник|25 июн 2024|15:05
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+21oC
+22oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


От жителей региона не прекращаются жалобы на состояние дороги, ведущей от трассы Пенза – Шемышейка к санаторию «Березовая роща» и одноименному поселку.

После «ремонта» ямы на дороге в санаторий стали еще глубже

В августе 2022 года пензенец Алексей Т. написал на странице губернатора: «Денег сделать дорогу в санаторий «Березовая роща» все никак не найдут! Как вообще можно довести дорогу до такого состояния?! Люди подвеску на машинах уже устали ремонтировать из-за этих ям на дороге!»

Через несколько дней еще одна обеспокоенная подписчица подняла тему безопасности детей, которых возят по этой дороге в школу в село Алферьевка. Она напомнила, что в Березовой Роще живут не только местные дети, но и ребята из ЛНР и ДНР. Активистка измерила рулеткой ямы в асфальте. Женщина напомнила, что согласно ГОСТу допустимые повреждения полотна не должны превышать 5 × 15 × 60 см. Однако первая же выбоина имела размеры 80 × 130 × 10.

В правительстве региона пообещали, что в сентябре дорогу приведут в относительный порядок: проектно-сметная документация уже находится на экспертизе.

«После получения положительного заключения будут объявлены конкурсные процедуры на выполнение ремонтных работ. Срок проведения - сентябрь 2022 года», - говорилось в ответе, направленном обоим заявителям.

Сейчас тема «убитой» дороги к здравнице и населенному пункту поднята вновь. Видеозапись, размещенная в группе «Типичная Пенза» в соцсети «ВКонтакте», запечатлела испещренную рытвинами дорогу, по которой на крайне медленной скорости едет автомобиль.

«Санаторий «Березовая роща», Пензенский район, курортная зона. Приезжал сам губернатор в том году, сказал, что будут делать дорогу! Только дорогу не дождались, а в соседних селах дорога новенькая! Вроде люди со всей России едут отдыхать, а дорогу уже лет 20 не могут сделать, если не больше» , - обрисовал ситуацию автор.

Один из комментариев к этому посту кратко выражает всю сущность ситуации: «Жесть!»

Кроме того, автор прошлогоднего обращения Алексей Т. вновь написал обращение на странице главы региона.

«Тем временем ямы на дороге до санатория «Березовая роща» стали еще глубже и шире!!! Участок длиной 5 км приходится ехать со скоростью 5 км/ч, на проезд этого участка нужно потратить час времени и кучу нервов!!!» - обрисовал он ситуацию.

Ответ пришел из администрации Пензенского района. Из него следует, что никакой проектно-сметной документации, об экспертизе которой шла речь в прошлом году, не существует.

«Для выполнения ремонтных работ дороги до санатория «Березовая роща» необходима разработанная проектно-сметная документация и положительное заключение на нее. И только после проведения данных процедур - последующее включение дороги в ремонт на 2024-2025 годы», - говорится в нем.

По заверению администрации района, «в 2022 году проводился ямочный ремонт дороги, ведущей к санаторию». Также чиновники пообещали, что во втором квартале текущего года будет произведен дополнительный ямочный ремонт.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — vk.com/penza
0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте