Сетевое издание|18+|Пятница|10 мая 2024|15:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+7oC
+8oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Роскачестве проверили кефир жирностью 3,2% и пришли к выводу: на рынке все еще остаются проблемы, связанные с наличием в этом продукте кишечной палочки и с низким содержанием дрожжей и молочнокислых бактерий.

В 2023 году, согласно выводам экспертов, доля фальсификата кефира составила 3,85%. Растительные жиры вместо молочных добавили в продукт АО «Княгинино молоко» - кефир «Княгинино».

В Роскачестве опровергли миф о массовой фальсификации этого молочного продукта, сравнив свежие данные с результатами мониторинга 2018 года. Тогда растительные жиры вместо молочных обнаружили в кефире четырех марок.

Кишечную палочку нашли в кефире «Асеньевская ферма» и «М-Свежесть». Специалисты предположили, что бактерии могли попасть в продукт из-за нарушения санитарии или технологии производства или же условий транспортировки, реализации.

В продукте 11 марок содержание дрожжей оказалось меньше, чем требуется. В список попал кефир «Вкуснотеево», «Вологодское лето», «Искренне ваш», «Княгинино», «Кубанский молочник», «Му-у», «М-Свежесть», «Тульский», «ЭкоВакино», «ЭкоНива» и Ozon fresh. Молочнокислых бактерий оказалось меньше, чем необходимо, только в кефире «Залесский фермер».

«Производители «Вологодское лето», «Залесский фермер», «Тульский», «ЭкоНива», «ЭкоВакино» и «Простоквашино» провели внутренние проверки для устранения выявленных несоответствий. Производители кефира «Асеньевская ферма», «Княгинино» также представили план корректирующих мероприятий с подтверждающими документами», - сообщили в Роскачестве.

Проверка показала, что производители больше не добавляют в продукт антибиотики, крахмал (для удешевления товара). В норме оказалось содержание белка, что означает: кефир не разбавлялся водой, его сделали из качественного сырья.

Специалисты напомнили, что при производстве кефира должна использоваться только живая закваска (кефирные грибки), ее вносят в уже нормализованную молочную смесь. Если при перевозке и хранении продукта нарушаются определенные требования, это может вызвать необратимые процессы, которые в итоге скажутся на качестве и вкусе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте