Сетевое издание|18+|Пятница|19 апр 2024|18:29
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В среду, 29 марта, заместитель председателя Пензенской городской думы Юрий Зиновьев вместе с коллегой-депутатом Игорем Костиным и заместителем мэра по городскому хозяйству Русланом Тинчуриным проехал по Пензе, чтобы оценить состояние города после окончания зимы и перед началом дорожных работ.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Автобус с комиссией и представителями СМИ двинулся от мэрии на запад. На улице Бакунина Юрий Зиновьев обратил внимание на собранные в кучи листья и уже набитые пластиковые мешки, ожидающие вывоза. «Хорошо, что жители такие активисты - выходят на уборку», - оценил он. «Не только жители, но и мы работаем! Просто плоды наших трудов видно, а сами люди - невидимки» - шутливо откликнулся Тинчурин. И уже серьезно доложил: по утрам он с представителями дорожно-коммунальных служб объезжает город.

«Каждый день в шесть утра. Приглашаю! Это только первую неделю тяжело, а потом привыкаешь», - обратился заммэра к журналистам.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Первую остановку автобус сделал на улице Суворова. Участники объезда обратили внимание на скопившиеся на асфальте грязь и песок. «Этой таблицей Менделеева люди дышат!» - сделал замечание Зиновьев.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Как по заказу появилась поливальная машина.

«Это к вашему приезду приурочено?» - не могли не поинтересоваться журналисты. Члены комиссии горячо заверили: никто не знал, что они появятся именно здесь и именно в этот час. Водитель поливалки окатил тротуар, не спеша выехал на проезжую часть и двинулся по ней.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Юрий Зиновьев заметил, что раньше можно было наблюдать больше людей с совковыми лопатами и метлами. «Ручной труд используется и сейчас, но его постепенно вытесняет техника», - пояснил Руслан Тинчурин.

«Да, техники у нас много, но надо, чтобы она вся работала и чтобы горожане видели результаты», - подчеркнул Зиновьев.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Особый акцент он сделал на ямах на проезжей части, оставленных ресурсоснабжающими организациями после земляных работ в ожидании асфальтировки. По словам депутата, в этом году разрытий меньше, чем в прошлые времена. Адреса особо крупных провалов известны: Краснова, 40, Калинина, 150, проспект Строителей, 48. Последнюю яму и осмотрели члены комиссия.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Они убедились: квадратный кусок проезжей части огорожен со стороны движения машин, на металлическом листе прикреплены соответствующие знаки.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Руслан Тинчурин напомнил: существуют сроки восстановления асфальтового покрытия. Причем асфальтировка должна проводиться так называемыми картами – от бордюра до следующей полосы движения, чтобы асфальт в дальнейшем не просаживался.

«Нарушения асфальтового покрытия нужно срочно устранять», - подчеркнул Зиновьев. Он отметил, что не всегда ресурсники устанавливают ограждения в местах раскопов, а это грозит горожанам травмами, а виновникам - штрафами.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

Не могла не зайти речь и о разметке. Тинчурин рассказал, что большая ее часть - 135 объектов - будет наноситься термопластиком. Его уже закуплено 220 тонн: 160 тонн поступят в начале апреля, остальное - в конце. Еще на 100 объектах разметку сделают краской, ее закуплено 135 тонн.

«По итогам зимы много ям на дорогах. Зимой мы их устраняли литым асфальтом, сейчас - горячим. Будем участки с ямами и провалами устранять дорожными картами. Адресный список уже подготовлен, ждем благоприятных погодных условий», - отметил Руслан Тинчурин.

Дороги Пензы: когда и как будет наводиться порядок

«Надо уже сейчас готовиться к работе, чтобы разметка появилась не к осени и уплыла зимой. Как только будут подходящие погодные условия и асфальт прогреется, нужно приступать», - отметил зампред думы.

Подводя итоги выезда, Юрий Зиновьев резюмировал: «Давайте смотреть, анализировать, делать выводы и работать!»

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте