Сетевое издание|18+|Четверг|23 мая 2024|15:38
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+16oC
+17oC
Погода | Сегодня | Ясно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Житель Бековского района, устроившийся работать вахтовым методом на предприятии в Москве, неожиданно чуть не лишился места. Мужчину потребовали уволить в связи с его смертью.

Органы Пенсионного фонда России по Москве и Московской области посоветовали бековчанину обратиться в ЗАГС с документами и уточнить, кто же на самом деле умер и на кого выписали свидетельство о смерти.

«Оказалось, что гражданин с его данными умер в сентябре 2022 года. Мужчине рекомендовали обратиться в суд, так как личные данные умершего лица по составленным на него документам совпадают с его (заявителя) данными, а именно фамилией, именем, отчеством и датой рождения. В ином порядке, кроме судебного, доказать, что он является живым, не представляется возможным», - рассказали в пресс-службе Бековского районного суда.

Служители Фемиды установили, что ЗАГС действительно выдал свидетельство о смерти на мужчину, данные которого идентичны тем, что есть у живого бековчанина. Документ создали на основе медицинского свидетельства о смерти.

Известно, что органы ЗАГС ведут государственную регистрацию актов гражданского состояния: рождения, заключения и расторжения брака, усыновления (удочерения), установления отцовства, перемены имени, смерти. Основанием служат соответствующие документы.

«Как следует из материалов дела, в частности записи акта о смерти умершего лица, в нем имеются отметки об умершем бековчанине, однако данные о месте его рождении, гражданстве, месте жительства, документе, удостоверяющем личность данного умершего лица, отсутствуют», - пояснили в суде.

Служители Фемиды учли все обстоятельства и пришли к выводу, что запись о смерти нельзя соотнести с заявителем, так как в ней не отражены идентифицирующие сведения (место рождения, гражданство, место жительства, документ, удостоверяющий личность). Тем не менее не исключен факт смерти другого гражданина с теми же фамилией, именем, отчеством, датой рождения.

В итоге суд удовлетворил требование мужчины признать его живым, теперь он может получать зарплату, льготы, платить налоги.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте