Некоторые продукты опасно держать в холодильнике. Об этом «Газете.Ru» рассказал врач-токсиколог Михаил Кутушов.
«Не рекомендую хранить в холодильнике бананы и другие экзотические фрукты, например манго. Такие продукты быстрее чернеют и выделяют газы: индол, скатол, сероводород и другие», - предупредил он.
Врач также не советует держать в холоде картофель, помидоры и лук: они быстрее чернеют, в них начинаются нежелательные химические реакции.
«Сюда же можно отнести и ягоды - ставьте их не в холодильник, а в место, куда не попадают солнечные лучи, чтобы не начался процесс брожения», - посоветовал токсиколог.
Михаил Кутушов отметил, что любая зелень также тяжело переносит холод. «Она быстрее вянет, задыхается или потеет. Для нее, как и для ягод, нужно найти место прохладное, но без сильно низких температур», - порекомендовал он.
По словам врача, в холодильнике также не рекомендуется хранить мед, консерванты и хлеб.
«В хлебе живые бактерии начинают брожение, он становится влажным, появляется плесень. Хлеб можно только замораживать! Размороженный хлеб даже более полезен, нежели свежеиспеченный», - дал совет эксперт.
▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀