Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 июл 2024|10:50
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+27oC
+28oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+30oC
+31oC
Завтра | Ясно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пилотный проект по созданию системы долговременного ухода за пожилыми людьми и инвалидами будет доукомплектован дополнительными штатными единицами. Потребность в новых сотрудниках появилась из-за того, что возникла загруженность работников комплексных центров социального обслуживания населения. На базах учреждений было подготовлено 148 квалифицированных сиделок, но для организации их деятельности нужен другой ресурс.

В регионе появятся организаторы ухода за пожилыми и инвалидами

«Чтобы взаимодействовать с родственниками, контролировать план ухода, работу самих помощников по уходу, насколько качественно они оказывают услуги гражданам, собирать обратную связь. Для этого действующие сотрудники - как правило, руководители отделений надомного обслуживания отвлекались от своей текущей работы и занимались организацией работы помощников по уходу», - сообщил заместитель министра труда, социальной защиты и демографии Пензенской области Сергей Казаков.

В регионе появятся организаторы ухода за пожилыми и инвалидами

Теперь в семи районах области, где действует пилотный проект, появятся новые специалисты - организаторы ухода. Деньги на их деятельность (11 миллионов 200 тысяч рублей) будут выделены.

В регионе появятся организаторы ухода за пожилыми и инвалидами

«Сумма на два года - на 2023 и 2024-й. В этом году мы дополняем ставками семь пилотных районов, а в следующем надеемся, что география проекта будет расширена и мы дополнительно вовлечем еще 16 районов», - рассказал Сергей Казаков.

Поскольку изменилась типовая модель пилотного проекта, в области также появятся территориальные координационные центры. Благодаря им будут выявляться граждане, нуждающиеся в помощи.

Бесплатные услуги, включенные в социальный пакет долговременного ухода за счет средств бюджета Пензенской области, оказываются в Бековском, Бессоновском, Каменском, Мокшанском, Никольском, Сердобском, Шемышейском районах.

▶▶ Обсудить новость можно- здесь ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте