Сетевое издание|18+|Понедельник|22 апр 2024|16:39
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+17oC
+18oC
Погода | Сегодня | Дождь |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Вот уже 7 лет, как на фасаде здания гостиницы железнодорожного вокзала станции Пенза-I установлены новые часы. Но горожане до сих пор не могут смириться с их дизайном.

«Олег Владимирович! Обращаюсь, не боюсь слова, от всех жителей г. Пензы. Дайте команду сменить часы на гостинице ж. д. вокзала, ну безликие они», - написала пензячка Татьяна Я. на странице губернатора в «Одноклассниках».

Женщине ответил представитель областного правительства. Он пояснил, что реализованный вариант часов выполнен на основе эскизного предложения архитектурной мастерской Льва Ходоса. Они стилизованы под фасад.

«В настоящее время Привокзальная площадь входит в список территорий, благоустройство которых возможно осуществить в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». Если этот объект пройдет отбор в рейтинговом голосовании, при подготовке технического задания на проектирование благоустройства территории Привокзальной площади и последующей разработке проектно-сметной документации будет рассмотрена возможность размещения новых часов», - подарил надежду представитель правительства.

На старом фасаде гостиницы вокзала на высоте 45 метров висели уникальные башенные часы. Они были созданы в технике чеканки по меди и украшены горельефами знаков зодиака. Их собрали армянские мастера, в 1975 году установили альпинисты, а в 2013-м сняли со здания во время реставрации.

Горожане не теряют надежды увидеть новые часы на Пензе-I

В конце 2015-го повесили новые часы, точнее стрелки. Восторга у пензенцев они не вызвали. Люди просили установить хотя бы цифры 3, 6, 9 и 12, чтобы было удобно понимать время.

В 2019 году пензенцам пообещали новые часы. «На повестке дня стоит реконструкция Привокзальной площади, и мы планируем сделать отдельно стоящие объемные часы с гербами районов. В структуре площади они станут визитной карточкой области», - рассказывал тогда главный архитектор Пензенской области Леонид Иоффе. А бывший в то время губернатором Иван Белозерцев поручал реализовать проект в 2020 году.

Но в 2020-м все снова изменилось. На очередную жалобу на часы в администрации Пензы ответили так: совместно с Департаментом градостроительства и архитектуры Пензенской области на заседаниях градостроительного совета при региональном правительстве неоднократно поднимался вопрос об изменении внешнего вида часов, однако ни один из предлагаемых к рассмотрению вариантов оформления не получил поддержки архитектурной общественности.

«В 2017 году были организованы встречи с представителями «РЖД» на предмет изменения внешнего вида часов. По итогам проведенных совещаний поддержки по данному вопросу от представителей руководства «РЖД» не получено. Со своей стороны, администрация города Пензы считает нецелесообразными изменения в существующем внешнем виде часов на железнодорожном вокзале Пенза-I», - пояснял заммэра.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте