Сетевое издание|18+|Пятница|3 фев 2023|13:03
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-2oC
-1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-3oC
-2oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе с владельца электросетей взыскали 400 000 рублей после гибели рыбака от удара током.

ЧП случилось в 8:45 1 сентября 2020 года на открытом участке местности около водозабора «Алферьевка», неподалеку от реки Шиверги. Мужчина скончался на месте.

Жена и две дочери погибшего обратились в суд с требованием взыскать с собственника сетей компенсацию морального вреда - по 1,5 млн каждой.

«Супруги были в браке 28 лет. У них была крепкая и дружная семья. Дочери находились с отцом в близких и доверительных отношениях. Смерть отца была для всех неожиданным и страшным ударом. Истцы считают, что смерть наступила в результате халатного отношения ответчика к содержанию своего имущества, а именно: на территорию с высоковольтными проводами не ограничен доступ посторонних лиц, притом что указанный источник повышенной опасности проявляет свои вредоносные свойства даже в бесконтактном виде (предупреждение о радиусе действия электрического разряда)», - сообщили в пресс-службе Железнодорожного районного суда.

Представительница ответчика с иском не согласилась, заявив, что высота водозабора «Алферьевка» должна составлять не менее 6 метров от земли, а высота высоковольтной линии - 6,8 метра. По ее мнению, мужчина зацепил провода удочкой, чем нарушил правила поведения в охранных зонах.

Однако суд установил, что при росте 165 см и длине удочки примерно 5 метров рыбак получил удар током через удочку, не касаясь линии электропередачи, когда проходил в зоне «напряженного поля».

«Довод стороны ответчика о том, что вред здоровью погибшего был причинен им самим, поскольку во время рыбалки он зацепил крючком удочки провод, который находился под электрическим напряжением, суд не может принять во внимание, так как доказательств тому не представлено, а сам ответчик, осуществляющий предпринимательскую деятельность, представляющую повышенную опасность для окружающих, был обязан обеспечить безопасность граждан в месте, где потерпевший получил удар электротоком, и предпринять исчерпывающие меры, исключающие любую возможность поражения людей электрическим током», - добавили в пресс-службе.

В итоге суд встал на сторону истцов и постановил компенсировать нанесенный им моральный вред, однако суммы снизил: жене выплатят 200 000 рублей, дочерям - по 100 000.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте