Сетевое издание|18+|Воскресенье|14 апр 2024|23:16
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензенской области в 2022 году выявили многочисленные нарушения законодательства об ответственном обращении с животными.

Так, в Лунинском районе долгое время не могли найти организацию, которая занималась бы отловом и содержанием бродячих собак, аукцион провели только после вмешательства прокуратуры. То же самое было в Кузнецке, Мокшанском, Городищенском, Сердобском, Неверкинском, Сосновоборском и других районах.

В Никольском районе организация по отлову имелась, но работать отказывалась, а администрация никого не понуждала и претензии не направляла.

В Сердобске и Заречном чиновники игнорировали жалобы людей на необходимость поймать бродячих псов. Нарушения устранялись только после прокурорских проверок.

В Наровчатском районе, несмотря на многочисленные обращения жителей, чиновники не определили места для выгула домашних животных. Сделать это удалось только после стороннего вмешательства.

Среди нарушений также значится использование животных в культурно-зрелищных целях. К примеру, в Каменке в центре культуры и досуга размещался мини-зоопарк.

«Установлено, что в вольере для кроликов смонтировано опасное для их жизни ограждение, физическое состояние содержащихся в зоопарке животных, их клиническое здоровье, учет кормления и поения, а также время тренингов и обучения (дрессировок) не фиксировались в соответствующем журнале наблюдений, планы уборки помещений, их дератизации и дезинсекции, профилактических и противоэпизоотических мероприятий по недопущению возникновения и распространения заразных болезней животных отсутствовали, надлежащая уборка отдельных вольеров не проводилась, контроль и наблюдение за кормлением посетителями содержащихся в зоопарке животных не осуществлялись», - перечислила старший помощник прокурора области Светлана Артамонова.

Директору центра внесли представление, после чего нарушения устранили.

Несоблюдение требований фиксировали и в приютах, где содержались бездомные собаки. Так, в Пензе в крытой части вольера в помещении послеоперационной реабилитации было слишком холодно. В Кузнецке животных держали в нежилом здании, не отвечающем критериям приюта, в автомобиле для перевозки не хватало лекарств и воды, ошейников и намордников. Позднее все проблемы разрешились.

«Всего в 2022 году органами прокуратуры области в рассматриваемой сфере выявлено 67 нарушений закона, в суд направлено 3 исковых заявления, которые рассмотрены и удовлетворены, внесено 45 представлений, по итогам рассмотрения которых 26 лиц привлечено к дисциплинарной ответственности», - добавила Светлана Артамонова.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте