Сетевое издание|18+|Суббота|28 янв 2023|10:20
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-10oC
-9oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-7oC
-6oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Пензенский областной суд взыскал с саратовского медицинского университета имени В. И. Разумовского компенсацию морального вреда за оказание некачественной услуги.

Житель Сурского края в 2019 году дважды проходил лечение в больнице при вузе, где его оперировали, в том числе устанавливали и удаляли стент-дренаж.

В 2021 году состояние мужчины ухудшилось, его положили в Пензенскую областную больницу имени Н. Н. Бурденко. Там на КТ в его почке обнаружили фрагмент стента, после чего пришлось провести операцию по извлечению инородного тела.

«По мнению истца, врачи и медперсонал саратовского медицинского учреждения оказали ему ненадлежащую медицинскую услугу, в связи с чем он просил суд взыскать в его пользу с ответчика компенсацию морального вреда», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Представитель ответчика заявил, что помощь пациенту оказали в соответствии со всеми стандартами, после операции он чувствовал себя хорошо и с жалобами не обращался.

Тем не менее суд посчитал, что услуга была оказана некачественно, с дефектами, из-за чего потребовалось еще одно хирургическое вмешательство.

В итоге в пользу истца взыскали 150 000 рублей.

«Не согласившись с решением, представитель ответчика подал апелляционную жалобу, которая судебной коллегией по гражданским делам Пензенского областного суда оставлена без удовлетворения. Решение вступило в законную силу», - добавили в пресс-службе.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2023

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте