Сетевое издание|18+|Пятница|24 мая 2024|22:10
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+19oC
+20oC
Завтра | Облачно |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


На сессии Пензенской городской думы, состоявшейся в пятницу, 28 октября, одной из тем для обсуждения стал вопрос вывоза мусора и уборки контейнерных площадок.

Отходы, который выпали из контейнера в момент погрузки в мусоровоз, должен убирать представитель регионального оператора, а уборка разлетевшегося мусора и содержание площадок в чистоте - забота районных администраций.

Кроме того, некоторые площадки захламляются просто из-за того, что жители кидают пакеты не в контейнер, а рядом.

Глава администрации Пензы Александр Басенко представил депутатам новую концепцию обустройства контейнерных площадок.

«Я считаю, что мы должны внести изменения в правила благоустройства города и установить единую форму обустройства площадок для сбора твердых бытовых отходов, предусмотрев, чтобы в городе были разрешены к использованию только малогабаритные контейнерные баки с крышками, а не вот эти восьмикубовые ладьи, из которых при малейшем ветре весь мусор разлетается по окружающей территории, чтобы собаки и вороны не растаскивали весь этот мусор. Иначе мы никогда не победим этот, извините, бардак», - высказал он свое мнение.

Кроме того, мэр согласился с мнением депутатов, что тратить деньги из городского бюджета на уборку площадок нецелесообразно.

«Мы должны разделить эти вещи между управляющими компаниями и «Управлением благоустройства и очистки». Управляющая компания убирает место сбора бытовых отходов, а УБО вывозит мусор и подбирает рассыпавшийся. Администрации районов выступать дворниками в этой ситуации не должны. Они должны выступать контролерами за качеством работы управляющих компаний и УБО, а деньги - тратиться на социальные нужды», - пояснил он свою позицию.

Депутат Юрий Зиновьев поддержал идею замены баков. По его мнению, крупногабаритные контейнеры экономичны, но город должен быть цивилизованным. «Контейнерные баки должны быть закрытыми. Давайте возьмем пилотный проект и в следующем году его проработаем», - предложил он.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 




 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте