Подпишитесь на Penzainform.ru


В Пензе мобилизовали 47-летнего мужчину без боевого опыта, с проблемами со здоровьем. В Министерстве обороны РФ не стали заниматься разбирательством.

Как сообщает Telegram-канал Baza, мужчину зовут Алексей Кульгин, он трудился электриком. Утром 25 сентября ему вручили повестку, чему пензенец очень удивился, ведь он не участвовал в военных действиях и служил как обычный рядовой.

Кульгину поставили диагнозы: «язва двенадцатиперстной кишки», «хронический активный гастрит». Также у мужчины имеются проблемы с позвоночником.

Жена и дочь пензенца позвонили в Минобороны и сообщили, что Кульгин не подходит под озвученные требования частичной мобилизации. Сотрудник горячей линии подтвердил, что произошла ошибка, семье посоветовали «бороться за Алексея», но на следующий день прозвучал другой ответ: всех мужчин до 50 лет могут призвать по повестке и все случаи остаются на усмотрение военкоматов.

Пока мужчина пребывает в Пензе, где до 20 октября вместе с другими мобилизованными проходит обучение.

«Родственники не оставляют надежды вернуть Алексея домой», - пишет в заключение Baza.

Ранее стало известно, что 41-летнего мобилизованного жителя Пензенской области признали негодным к службе. В военкомат обратилась его супруга и рассказала, что у мужчины имеется хроническое заболевание. После этого его обследовали и вернули.

В военной прокуратуре сетевому изданию «ПензаИнформ» сообщили, что на 1 октября после оперативного вмешательства от призыва по мобилизации освобождены 9 граждан (им выставлена категория «Д»). Еще 7 человек признаны временно не годными (категория «Г»), 13 - направлены на дополнительное обследование.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — фото t.me/bazabazon
0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте