Подпишитесь на Penzainform.ru


В субботу, 1 октября, в редакцию сетевого издания «ПензаИнформ» обратилась жительница Нижнеломовского района Татьяна Александровна Ч., мать троих детей, рассказавшая о том, как удалось вернуть ее мобилизованного мужа.

25 сентября 41-летнему мужчине вручили повестку о необходимости прибыть в нижнеломовский военный комиссариат для призыва по мобилизации. Уже 26-го числа он был доставлен на территорию артиллерийского военного училища (ныне филиал Военной академии материально-технического обеспечения имени А. В. Хрулева).

«28 сентября я была вынуждена обратиться в военную прокуратуру Пензенского гарнизона с просьбой освободить моего мужа от мобилизации в связи с имеющимся у него хроническим заболеванием.

Военная прокуратура оперативно отреагировала на мое обращение, организовав проведение моему мужу дополнительного МРТ тазобедренных суставов. По результатам медицинского освидетельствования мой муж был признан не годным к военной службе (категория «Д») и возвращен в семью», - пояснила Татьяна Александровна, поблагодарив сотрудников за восстановление справедливости.

В военной прокуратуре сетевому изданию «ПензаИнформ» сообщили, что на сегодняшний день после оперативного вмешательства от призыва по мобилизации освобождены 9 граждан (им выставлена категория «Д»). Еще 7 человек признаны временно не годными (категория «Г»), 13 - направлены на дополнительное обследование.

«Надзорная работа в сфере обеспечения законности при призыве граждан на военную службу по мобилизации продолжается», - добавили в прокуратуре.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте