Сетевое издание|18+|Воскресенье|4 дек 2022|14:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-9oC
-8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-8oC
-7oC
Завтра | Облачно |

Подпишитесь на Penzainform.ru


С октября территория школы закрыта для свободного доступа. Вход - при наличии электронного ключа или с помощью кнопки вызова. Такие объявления появились на ряде пензенских учебных заведений. У некоторых из них огромные площади, и горожане проложили по ним немало тропинок, сокращая путь к домам. Теперь людям придется делать крюк.

В школе № 56 говорят, что у них калитки были закрыты еще пару лет назад и местное население к неудобствам они уже приучили.

«Периметральное ограждение с закрывающимися калитками у нас существует уже два года. Поток желающих пройти через территорию школы сократился не просто в разы, а на порядок», - сообщила директор школы № 56 г. Пензы Наталья Переяслова.

Родители здешних школьников получили электронные ключи. И эти взрослые исключительно за закрытые калитки.

«Хорошо, дети хотя бы в какой-то безопасности», - отметила прохожая.

«Обязательно должно быть, потому что это против проникновения нежелательных лиц на территорию школы», - поддержал мужчина.

Когда-то о школах говорили как о социокультурных центрах микрорайонов, чьей базой свободно могут пользоваться горожане. Но в последние годы обстановка в обществе изменилась, на первый план выходит безопасность детей. Вероятно, теракт в Ижевске привел к тому, что калитки спешно стали закрывать даже там, где замков никогда не было.

«В 2022 году произошли изменения в постановлении Правительства Российской Федерации в сфере обеспечения антитеррористической защищенности. Закреплена персональная ответственность директора или руководителя какой-либо образовательной организации за антитеррористическую защищенность», - объяснила консультант Министерства образования Пензенской области Лариса Дровнина.

Категорично о том, что отныне пензенцы вообще не могут ходить по школьным территориям и пользоваться спортобъектами, чиновники не говорят. Но если в домофон учебного заведения позвонит незнакомец и попросит пустить его погулять, наверняка он получит отказ. А открытую калитку и сокращающую путь бабушку в областном центре придется поискать.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте