Подпишитесь на Penzainform.ru


Мужчинам, которые могут попасть под частичную мобилизацию, стало сложнее оформить ипотеку.

Об этом пишет издание «Комсомольская правда».

Сотрудники банков не решаются отказать в оформлении напрямую и предлагают потенциальному заемщику отложить рассмотрение заявки.

Эксперты отмечают: объем выданных ипотечных кредитов сократился после 21 сентября, дня объявления частичной мобилизации в РФ. Также люди стали реже обращаться за консультацией к сотрудникам банков. Сами специалисты вынуждены были скорректировать механизмы оценки надежности клиентов.

«О каких рисках речь? Беспокойство у кредитных организаций вызывают, в частности, предполагаемые условия реализации нового закона о кредитных каникулах для участников специальной военной операции. Погибшим и получившим инвалидность первой группы долги по кредитам предполагается списывать», - пишет «Комсомольская правда».

Списание будет происходить за счет финансовых учреждений. Предположительно, потери банков могут составить около 1-2% от прибыли. Сюда следует и прибавить потери, связанные с кредитными каникулами, предусмотренными для мобилизованных.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте