Сетевое издание|18+|Суббота|10 дек 2022|05:41
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
-1oC
-0oC
Завтра | Снег |
 

Подпишитесь на Penzainform.ru


Российские родители, купившие коляски на Авито, сэкономили почти 10 млрд рублей. Специалисты отметили, что за первое полугодие число приобретенных колясок превысило показатель рождаемости в стране.

Необходимо указать, что данный товар – значительная часть трат россиян, ставших родителями.

Всего за первое полугодие на Авито заключили 656 тыс. сделок с детскими колясками (для сравнения: показатель рождаемости за тот же период в РФ – 635 тыс. человек). На приобретение их, а также запчастей и аксессуаров потрачено 4,4 млрд рублей. Аналогичные траты за весь 2021 год составили 6,3 млрд рублей, или на 12% больше совокупных продаж лидеров (колясок из Польши и Китая) на первичном рынке.

Средняя цена детской коляски на Авито в январе-июне составила 5 115 рублей. Это почти в четыре раза меньше средней потребительской цены (19 605 рублей).

Наиболее востребованными являются прогулочные коляски (19% от всех продаж), универсальные две в одной (15%) и универсальные три в одной (10%).

В разбивке по купленным на Авито брендам колясок доли распределились следующим образом: самыми популярными у пользователей платформы стали Adamex (3,3% от всех продаж), на втором месте оказались Verdi с долей в 2,6%, а на третьем – Tutis с 1,7%. Более половины колясок на платформе (53%) были проданы без указания бренда в объявлении.

«Многие семьи с новорожденными детьми полагаются на вторичный рынок в своих покупках. Главной площадкой для ресейла в России является наша платформа: так, за первое полугодие 2022 года на Авито было продано 656 тыс. колясок - больше, чем составил прирост населения за этот же период, по данным Росстата.

Многие детские товары, как правило, остаются в отличном состоянии значительно дольше, чем в них нуждается ребенок. Поэтому такие товары, как детские коляски, люльки, автокресла, служат не одной семье весь срок эксплуатации. При бережном отношении они могут пригодиться и сэкономить бюджет пяти-шести семей.

Эти продажи крайне важны: одним людям они помогают сэкономить, другим - освободить пространство в доме и вернуть часть стоимости купленного ранее недешевого товара. При этом важно отметить, что зачастую такие товары в хорошем состоянии можно найти за нулевую или символическую стоимость. Так, сейчас на нашей платформе бесплатно или за 1 рубль предлагают около 10 тысяч детских колясок», - рассказал руководитель категории Lifestyle в Авито Алексей Козловский.

▶▶ Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform ◀◀

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: 8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте