Telegram

В Пензенской области один из самых низких показателей младенческой смертности в России: здесь умирает 3-4 малыша на 1 000 рожденных.

Однако местные врачи такими цифрами недовольны и хотели бы, чтобы число трагедий было еще меньше. К этому призывает и губернатор Олег Мельниченко.

Помочь должны главный неонатолог страны и специалисты Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета. Они посетили пензенский перинатальный центр. Профессор Дмитрий Иванов считает, тем для встреч много - например, медицинские технологии постоянно совершенствуются.

Пензенский перинатальный центр посетил главный неонатолог страны

«Если еще 10 лет назад казалось, что выживание детей с массой тела 600-700 г - это недостижимый результат, то сейчас в лучших перинатальных центрах, как и здесь, показатель выживаемости составляет 60-70%. Мы хотим обсудить, как можно достичь, чтобы все практически дети, 90%, выживали», - сообщил главный внештатный неонатолог Минздрава России Дмитрий Иванов.

Шла речь и о здоровье недоношенных, обычно у них много проблем. Задача врачей - не просто сохранить жизнь такому младенцу, но и сделать ее как можно более полноценной.

Пензенский перинатальный центр посетил главный неонатолог страны

Вторая категория детей, о которой говорили на совещании, - малыши с врожденными пороками развития. С каждым годом количество неоперабельных случаев уменьшается. Причина опять же в развитии медицины.

Пензенский перинатальный центр посетил главный неонатолог страны

«Буквально два года назад мы не выполняли показатель, который был установлен для нашей области. Но за последнее время приобрели много нового оборудования, которое помогает спасать жизни детей в условиях реанимации. Два года назад мы активно учили наших докторов в Санкт-Петербурге и в Иванове, выезжали», - пояснила заместитель министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Пензенский перинатальный центр посетил главный неонатолог страны

Но на достигнутом врачи не останавливаются. В ближайшее время еще два пензенских медика пройдут обучение на федеральной базе и привезут в регион самые новые методики. А пока гости помогли пензенцам проанализировать все случаи младенческой смертности и дали оценку тому, как оказывается в области медицинская помощь матерям и детям.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте