Сетевое издание|18+|Воскресенье|25 сен 2022|01:04
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+9oC
+10oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |

Подпишитесь на Penzainform.ru

Только за первое полугодие 2022-го возбуждено 653 уголовных дела, 463 направлено в суд. Об итогах работы пензенских следователей доложил на коллегии, приуроченной к профессиональному празднику сотрудников, исполняющий обязанности руководителя регионального управления СКР Владимир Архангельский.

«Говоря о новых тенденциях, следует отметить, что в условиях проведения специальной военной операции на Донбассе и Украине появились новые статьи Уголовного кодекса РФ. Борьба с фейками о действиях Вооруженных сил России ведется на территории всей страны. Следственное управление по Пензенской области также имеет опыт расследования уголовного дела по статье 207.3 УК РФ (по факту публичного распространения под видом достоверных сообщений заведомо ложной информации)», - сообщил он.

В настоящее время дело рассматривается в суде.

Приоритетные задачи следователей - раскрытие преступлений, связанных с коррупцией, выявление противоправных деяний в отношении социально незащищенных категорий граждан. Эту работу выполняет коллектив профессионалов.

«Хотелось бы отметить слаженную, очень конструктивную работу Законодательного собрания и следственного управления по совершенствованию нормативно-правовой базы как федерального, так и регионального уровня», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Пензенской области Валерий Лидин.

«Ваши знания и бесценный опыт - фундамент и основа профессионализма и мастерства в современной системе следственных органов. Примите самые искренние поздравления, удачи вам в дальнейшей службе, всего вам наилучшего!» - обратился к собравшимся главный федеральный инспектор по Пензенской области Сергей Щеткин.

В профессиональный праздник пензенским следователям вручили ведомственные награды: знаки отличия, медали, благодарственные письма.

Отметили и представителей СМИ, которые освещают работу регионального управления следственного комитета. Благодарственные письма получили журналисты 11 канала Павел Лютов и Екатерина Воробьева.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 
Гость||

А сынка синюкова проверить не Хотите? Обворовывает членов СНТ КЛЮЧИ как хочет. И все без наказано. Или опять не по Вашей части?

Гость||

ЦИК Северной Осетии-Алании отказал в регистрации списка партии «Новые люди». Ранее в офис «Партии Дела» в Северной Осетии пришли 5 сотрудников МВД. Вот вам и выборы.

Оппозиция призвала власть соблюдать закон. Власть призвала оппозицию соблюдать закон. Так и поговорили.

Дело даже не в недопуске на выборы. Сама борьба за право критически настроенных избирателей быть представленными в органах власти уже оказывается неодобряемой. При всей системности и даже сервильности «Новых людей» и безобидности «Партии дела».

Вероятно, кому-то представляется, что цель оправдывает средства, что провалы политических менеджеров можно компенсировать силовыми действиями. Самый примитивный источник власти — применение или угроза применения силы. Насилие и запугивание позволяют получить желаемый результат, но они же ведут к делегитимации органов государственной власти. Можно напомнить про теорию общественного договора и естественного права, необходимость признания власти со стороны общества через выборы. Но кому об этом говорить? Да и зачем? Республиканским властям? Силовикам?

Силовикам результаты выборов не нужны. Более того, чем ниже рейтинги и сомнительнее результаты выборов, тем меньше влияние у политического блока и тем больше ставка на силовиков.

Поэтому полиции можно не беспокоиться, что обыски и задержания плохо отразятся на дне голосования. Не их забота. А вот избирком должен был бы все же думать об отношении граждан к голосованиям.

То, что ухудшение предвыборной атмосферы в регионе может негативно отразиться на имидже выборов и политики в масштабах страны, правоохранителей волнует мало. Снявши голову, по волосам не плачут. Где-то приходят к «Яблоку», где-то к «Партии дела». Осетия — не первая и не последняя.

Главное не победа, главное участие — девиз всех партий, кроме «Единой России». Но даже с участием возникают проблемы.

Константин Калачев, политолог


Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте