Telegram

В Заречном за месяц зарегистрировали 12 случаев заболевания сальмонеллезом. Большинство пациентов пострадали из-за употребления в пищу плохо прожаренных яиц, мяса и рыбы.

«Характерные симптомы сальмонеллеза - резкая боль в области кишечника. Также у больного повышается температура, наблюдается тошнота, рвота и жидкий многократный стул», - пояснил портал «Заречье сегодня».

По словам эпидемиологов, сальмонелла может находиться в говядине, мясе кур и индеек, а также в куриных и утиных яйцах.

«Яйца перед приготовлением нужно вымыть с мылом и варить 12–15 минут, а мясо жарить до полной готовности», - уточнила начальник отдела эпиднадзора МРУ № 59 ФМБА России Мария Лукьянова.

Чтобы избежать заражения, для сырого мяса и птицы необходимо всегда использовать отдельную разделочную доску и нож.

Кроме того, сальмонеллез может распространяться через грязные руки и предметы обихода, поэтому важно соблюдать гигиену, а при первых признаках заболевания немедленно обращаться за медицинской помощью.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Подписывайтесь на «ПензаИнформ» в ▶️MAX ◀️


Источник — фото pixabay.com
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте | Наши соцсети