Telegram

Жители Пензенской области больше не будут ущемлены в правах из-за долгов их полных тезок. 20 июня вступил в силу федеральный закон, который призван решить проблему однозначной идентификации должников в рамках исполнительного производства.

«В заявлении о выдаче судебного приказа, судебном приказе, исковом заявлении и исполнительном документе должен быть указан один из дополнительных идентификаторов должника: СНИЛС, ИНН, ОГРН, серия и номер документа, удостоверяющего личность, серия и номер водительского удостоверения», - пояснили в региональном управлении ФССП.

Таким образом, приставы будут получать только документы с четкими идентификаторами должников. Если такой информации нет, их вернут для надлежащего оформления.

В 2021 году пензенец в одно мгновение стал банкротом и задолжал почти 42 миллиона рублей из-за полного тезки из Самары. До этого он неоднократно получал уведомления о штрафах за его нарушения ПДД.

После многочисленных заявлений и жалоб счет пензенца все-таки разблокировали, а банк принес извинения за ошибку в размере долга. Однако горожанин боялся хранить деньги на своем счету и сразу после получения переводил их жене, а также подумывал переписать на родственников квартиру, чтобы не лишиться ее.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

0
0
0
 
Гость||

penzainform.ru писал(a):

После многочисленных заявлений и жалоб счет пензенца все-таки разблокировали, а банк принес извинения за ошибку в размере долга.
А наказать приставов за халатность, что ограничения вели на другого человека? Компенсировать моральный вред за потраченные нервы? Люди годами ходили правду доказывали.

Гость||

Страдать не будут, будут наслаждаться.

Гость||

Сразу это сделать нельзя было?????? Кто ответит за это???!!5463

Гость||

Спасибо партии (ЕР) за это... тьфу...

Имя: Гость
Комментарий:

Введите защитный код, указанный на картинке:

Примечание: Уважаемый Гость! Зарегистрируйтесь, и вы сможете в свои сообщения вставлять картинки, видео, смайлы, файлы и пр.
Перейти на эту тему в форуме
 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте