Telegram

На первом заседание штаба по гуманитарному сотрудничеству «Единой России» обсудили развитие миссии партии на Донбассе.

В частности, вопросы работы таможенно-пропускных пунктов при доставке гуманитарной помощи, обеспечения больниц ЛДНР необходимыми лекарствами и оборудованием, взаимодействия с общественными организациями для налаживания мирной жизни.

Штаб партии возглавляет замсекретаря Генсовета ЕР Анна Кузнецова. Она отметила, что одно из основных направлений гуманитарной миссии - помощь в восстановлении инфраструктуры ЛДНР и освобожденных территорий. Партия уже направляет на Донбасс стройматериалы, а помогать в проведении строительных работ будет вместе с «Российскими студенческими отрядами».

«Ремонтировать разрушенные строения и расчищать завалы будут сформированные отряды добровольцев», - рассказала она.

Помимо этого, «Российские студенческие отряды» готовы провести дополнительную работу с медуниверситетами, чтобы задействовать в оказании помощи молодых врачей в качестве младшего медицинского персонала, сообщает ER.RU.

Также «Единая Россия» окажет поддержку военным, задействованным в СВО, и их семьям. Это, в том числе, юридическое сопровождение и иные формы поддержки во всех сферах жизни, подчеркнула Анна Кузнецова.

Кроме того, штаб планирует работать с общественными организациями для налаживания жизни в ЛДНР и на освобожденных территориях.

Секретарь Пензенского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатор Пензенской области Олег Мельниченко отметил, что помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик на сегодняшний день является одним из главных направлений волонтерской работы партии.

«Важно помогать не только продуктами питания и предметами первой необходимости, но и стройматериалами, техникой в восстановлении пострадавших районов, чтобы люди могли как можно скорее вернуться к мирной жизни.

В ходе визита делегации Пензенской области в Донецкую Народную Республику прошли переговоры с главой ДНР Денисом Пушилиным, и мы подписали соглашение о том, что окажем поддержку по восстановлению прежде всего разрушенных дорог и мостов», - заявил он.

Как уточнил Олег Мельниченко, из Пензенской области в Донецк отправили три партии дорожной техники, которая помогает восстанавливать важные объекты дорожного хозяйства. В восстановлении мостов, в том числе в зоне недавних боевых действий, а также автомобильных дорог общего пользования уже задействован первый асфальтобетонный завод. Всего в ДНР планируют развернуть четыре таких завода.

 Коротко о самом важном - telegram-канал Penzainform 

Источник — фото пресс-службы ЕР
0
0
0
 

Обсуждение новости закрыто

 
 
 
 
 
 
 
 

Новости по теме

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440046, Россия, г. Пенза,
ул. Мира, д.1а.
Тел: 8(8412) 200-170.
Факс: (8(8412) 200-114.

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 30-36-37, 8(8412) 200-155

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» | 2011—2022

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Языченко Т.С. Телефон редакции 8 (8412) 200-170, e-mail: editor@penzainform.ru
Копирование и использование полных материалов запрещено, частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт penzainform.ru.
Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал penzainform.ru. Для читателей старше 18 лет.
Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте